Католик Карл Хоффманн принял православие

Католик Карл Хоффманн принял православиеВера без границ. Без границ и национальностей. Немец Карл Хоффманн почти 10 лет назад обрёл в России семью, а затем — и веру. принял православие, чтобы не только быть духовно ближе жене и сыну, но и познать загадочную русскую душу. Будущие супруги Хоффманн познакомились 8 лет назад в Германии, когда Ирина училась там в университете. Затем поженились, остались жить на родине мужа. В приезжают летом — погостить у родителей жены. Вместе растят сына Александра. Мальчик свободно общается на двух языках: русском и немецком.

Ирина Хоффманн, жена:

«Стараемся растить в двух культурах. Он растет и знает и ту сторону, и нашу. Пасху мы празднуем и по католическим обычаям, потому что живем в той стране, и по нашим православным обычаям».

Уве Хоффман — католик. Когда встал вопрос — в какой церкви крестить ребенка, на семейном совете было принято решение в пользу православной. Со временем и глава семейства тоже решил обратиться к этому направлению христианства.

Уве Карл Хоффманн, муж:

«Моя ортодоксальна, мой ребенок был крещен здесь, в этом же храме, и моя жена тоже. И я решил также, как и моя семья, стать ортодоксальным христианином. Католицизм и ортодоксальная вера — это всё . Главное то, что человек в своем сердце носит, а Бог един для всех».

В храме преподобного Сергия Радонежского через таинство покаяния Уве Хоффманн перешел в православие. По мнению священнослужителей, человек вправе выбирать ту веру, в которой он чувствует потребность. Для Церкви важно не то, какое направление в христианстве выберет человек, а то, насколько он будет искренен в вере.

Источник

Над сюжетом работали: Чернова Ирина, Тальский Рубен

Видео:

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 августа 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.