Митрополит освятил парк Авиаторов в Волгограде

Митрополит освятил парк Авиаторов в ВолгоградеВо вторник, 12 августа, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман освятил парк Авиаторов в Дзержинском районе возле торгового комплекса «Парк Хаус». Как рассказали телекомпании «Ахтуба» в пресс-службе Волгоградской епархии, митрополит отслужил заупокойную литию по воинам-летчикам, отдавшим свои жизни за свободу нашей родины. В этом парке, на месте которого ранее был военный аэродром, установлен памятный камень. После освящения здесь прошел , где выступили бывшие выпускники Качинского училища.

Источник

Сегодня, в День Военно-воздушных сил России, на территории бывшего аэродрома «Центральный» в Дзержинском районе состоялась парка имени героев-летчиков. В мероприятии приняли участие бывшие выпускники легендарного Качинского училища, Волгограда Андрей Косолапов, заместитель главы Волгограда Наталья Трубина, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, представители общественных организаций.

С инициативой создания парка имени героев-летчиков на территории бывшего аэродрома Качинского авиационного училища выступили Волгоградское общественно-патриотическое движение «За верность Отечеству!» и героико-патриотический «Эти удивительные сталинградцы».

«Надеюсь, что уже в ближайшее время в этом парке будут отдыхать жители и города. В скором времени начнутся работы по наведению порядка, будут построены пешеходные и велодорожки, установлены скамейки, высажены деревья и . Уверен, что парк имени героев-летчиков станет новой достопримечательностью города, хранящей память о подвигах сталинградских и волгоградских летчиков. Организационный комитет проделал огромную работу, в частности был подготовлен проект благоустройства парка и найдены внебюджетные средства на реконструкцию. Городские власти, в свою очередь, намерены также принимать активное участие в развитии парковой территории», —

отметил глава Волгограда Андрей Косолапов.

Как рассказал летчик-испытатель, полковник в отставке, Герой России Михаил Поздняков, в Качинском училище подготавливали лучших летчиков в Советском Союзе.

«Старейшее в России авиационное училище всегда было на особом счету. Выпускники-качинцы показывали себя отважными воинами, участвовали в разрешении различных ситуаций на территории нашей страны. Молодое поколение должно знать своих героев, людей с которых нужно брать пример. В парке, который появится на территории бывшего аэродрома, волгоградцы всегда смогут прикоснуться к истории своего родного города», —

поделился впечатлениями Михаил Поздняков.

Источник

Эту запись посмотрели 78 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 августа 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.