Ночное Богослужение вблизи станицы Клетской

Ночное Богослужение вблизи станицы КлетскойНочью, с 19-го на 20-е августа, с 24-х часов, по многолетней сложившейся , на Шпиле у Поклонного Креста, вблизи станицы Клетской, в Попразднство Преображения Господня, благочинный Клетского благочиния Калачёвской Епархии, настоятель храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерей совершил ночную Божественную литургию под звездным августовским небом, среди степного ландшафта. Особую молитвенную духовную атмосферу создавало замечательное клиросное хоровое пение певчих: супругов Карцевых Сергия и Евгении, Л. Рыбкиной, В.Рыбаковой.

На богослужении присутствовало значительное число жителей станицы и района: на ночное богослужение верующие пришли семьями вместе с детьми; совершено таинство покаяния, исповедь и причащение. По окончании литургии о.Михаил произнес . В завершении служения каждый пришедший отведал скоромные пирожки с взваром.

«Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Всех вас, братья и сестры, поздравляю с Праздником! Сегодняшнее от Матфея благовествовало вам, и вы слышали, насколько Господь благ и велик и даже Он говорит: « Се оставляется вам дом ваш пуст».

Мы знаем как велико для каждого из нас значение дома, где мы с вами живем вместе, где мы с вами основываем , воспитываем своих детей, где всегда нам уютно и хорошо. И вдруг этот дом однажды остается пуст: разъезжаются дети, уходят в вечность наши близкие и родные и человек переживает крайне неприятное ощущение, хотя эту пустоту в доме и можно заполнить другим человеком, который когда то появится в жизни.

Но то же самое и бывает с человеческой душою, когда она остается одна, остается одна пустою и поэтому эту пустоту крайне трудно заполнить, а чаще всего, даже, и нечем.

Покорная человеческая душа всегда идет за Богом и всегда смиряется на этом пути, а строптивая человеческая душа не идет за Богом, хотя Бог постоянно старается ее направить на этот путь: всевозможными теми средствами, которые есть и окружают человека и стараются помочь человеку. Но строптивая душа не слушается, ей нужно свое и когда эта человеческая душа достигает полного ожесточения, тогда Бог, оставляет эту душу в своих собственных страстях. И тогда эта человеческая душа гибнет…

Кто из нас не знает этой границы гибели? Кто из нас не знает этой черты, когда человек переступает в ожесточении черту этой границы, быть может для кого то из нас, она уже сегодня наступила и мы переступили ее. Это опасная и страшная черта.

Поэтому давайте будем внимательны в своей жизни, приближаясь к этой черте, чтобы не ожесточились наши сердца и души в этой жизни, чтобы, не переступив черту и однажды уже пав, никогда не возвратились к своему Богу. Страшно! Будем внимательно наблюдать за собою.

Поэтому сегодня вы и слышали, как пелся тропарь праздника Преображения Господня, о том, что, действительно на Горе Преобразился. Мы все с вами сегодня находимся на горе. На горе Преображения, дай Бог, чтобы продолжающийся Праздник Преображения Господня был преображением наших душ и сердец. Преображением не только наших, но и наших близких и родных, которые могли бы понимать нас, как мы хотим понимать их. С Праздником вас!»

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 августа 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.