Образу Пресвятой Богородицы поклонились сотни прихожан

Образу Пресвятой Богородицы поклонились сотни прихожанСегодня в святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского, была доставлена Божией Матери, именуемая «Августовская Победа». Свое название получила в память о событиях, которые произошли в начале 20 века, когда отряд казаков в местечке Августово (нынешняя Польша) были окружен германскими войсками. Но вознеся молитвы Богородице, Пресвятая Владычице не только явилась в своем образе русским солдатам, но и указала дальнейшее продвижение наших войск. В итоге сражения под Августовом русские одержали победу. Уже позже икона была писана. А после украсила Кременской мужской монастырь, где и пребывает по сей день.

В храм святителя Луки святыню доставили впервые. Потому у многих прихожан была возможность помолиться Пресвятой Богородице, испросить здравия и исцеления и всякия нужды. Настоятель Луки прочитал акафист Августовской иконе. А затем, будучи руководителем отдела тюремного попечения Калачевской епархии, отец Юрий отправился в исправительную колонию № 12, что в городе Волжском. Там сегодня находятся под стражей около 1,5 тыс. осужденных. И многие из них смогли также помолиться перед чтимой иконой.

Как отметил замполит колонии Александр Родионов, очень важно, чтобы отбывающие имели возможность прикоснуться к . Напомним, что на территории ИК-12 расположен храм Неупиваемая Чаша, где верующие осужденные каждый день пребывают в молитве, в дни богослужений разделяют Таинство Причастия, очищая тем самым тело и душу.

Источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 августа 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.