Помощь беженцам из Украины

Помощь беженцам из УкраиныБратья и сестры! является одним из пунктов формирования и оказания помощи прибывающим в город Волжский беженцам из Украины. С начала июня 2014 года множество семей побывало в Городской православной библиотеке Волжского благочиния, в которой сейчас граждане Украины могут взять продуктовые и санитарно-гигиенические наборы, канцелярские и кухонные принадлежности.

Многие приехали в наш город, захватив с собой только лишь документы и самые необходимые вещи.

Социальные работники и , беседуя с мирными жителями Украины, откликаются на просьбы, помогают заполнить анкеты, выдают сформированные наборы необходимых вещей, помогают выбрать для взрослых и детей необходимую одежду, постельные принадлежности и посуду.

Взрослые посетители благодарят за внимательное отношение к просьбам, а дети радуются тому, что можно выбрать игрушки, раскраски и книжки.

Жители города передают на станцию различные необходимые принадлежности, продукты длительного хранения, игрушки. Многие заботливо заранее уточняют по телефону, что в данный момент особенно необходимо.

На сегодняшний день беженцы нуждаются в вещах первой необходимости:

  • Одежда ( спортивные костюмы, футболки больших размеров)
  • Мужская/женская обувь (большие размеры от 39 размера)
  • Бытовые приборы: утюг, микроволновка, фильтр-кувшин для очистки воды, электрочайник, кипятильник, иголки;
  • Продукты питания: мука, овощи (картофель, горох, свекла), томатная паста, чай черный/зеленый, питьевая / минеральная вода, сгущенное молоко;
  • Средства личной гигиены: ватные палочки, зубная паста, шампунь, пена/крем для бритья, дезодорант;
  • Бытовая химия: средство для мытья посуды, стиральный порошок, губки для посуды, гель для душа, салфетки для уборки, освежитель воздуха;
  • Лекарственные препараты: перекись водорода, «зеленка», «йод», градусник, пластырь, мазь от ушибов и синяков, средства от боли, противовирусные средства, средства от кашля.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 августа 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Требуется помощь

Комментирование закрыто.