Православные отмечают Медовый спас

Православные отмечают Медовый спас14 августа у православных начался Медовый спас – один из трех летних праздников, посвященных Спасителю. В Казанском кафедральном соборе Волгограда сегодня отслужили божественную литургию. Десятки прихожан по принесли с собой баночки с медом – для освящения. 14 августа у верующих начался двухнедельный строгий Успенский пост. Он завершится 28 августа праздником Успения Пресвятой Богородицы. В православии пост – время особого воздержания, когда верующие не только ограничивают себя в пище и развлечениях, но и стараются уделять больше времени молитве.

По словам священнослужителей, в ситуации, когда на Украине идет братоубийственная , свои горячие молитвы прихожане должны обратить на утешение злобы, умягчение сердец и скорейшее прекращение боевых действий.

В волгоградском храме Похвалы Пресвятой Богородицы такая возносится у с мощами святителя Крымского и Симферопольского Луки Войно-Ясенецкого. Вся жизнь святого была тесно связна с Украиной, он был известным врачом и почитается верующими как целитель душ и телес.

Война, по мнению священнослужителей, не что иное, как тяжелая духовная болезнь, путь преодоления которой начинается с совместной молитвы.

Источник

Видео: Православные отмечают Медовый спас

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 августа 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.