В соборе Камышина модельер провела мастер-класс

В соборе Камышина модельер провела мастер-классНедавно в Семейном центре мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе г. Камышина прошли мастер-классы известного в России и за рубежом московского художника-модельера Ксении Дмитриевой. Она является автором многочисленных коллекций одежды, в которых воплощена идея синтеза традиций лоскутного шитья, истории костюма и современного дизайна одежды.

К сожалению, в наше время ускоряющейся глобализации оказалась утрачена индивидуальность образа. Когда-то многие люди шили для себя наряды на своих швейных машинах и были неповторимы и прекрасны. Как выразился старший собора о. , «мы хотим вернуть эту традицию индивидуальности в одежде и для этого пригласили Ксению, которая щедро поделилась своими знаниями и опытом в создании авторских текстильных нагрудных украшений и сумок».

– член Московского Союза Художников, Ассоциации Художников Декоративных Искусств, Секции «Авторский костюм». Окончила художественно-графический факультет МГПИ дипломной работой «Народные традиции в современном моделировании. костюмов с использованием лоскутной техники». Ксения – автор курса «Городской лоскутный стиль. Авторский костюм», «Развитие индивидуального цветовосприятия, живописной и графической пластики в лоскутных изделиях».

В лоскутном шитье Ксении читаются образы из русского фольклора и народного творчества. На полотнах юбок, жакетов, фартуков «расцветают» аленькие цветочки, «распускаются» перья жар-птиц или угадываются россыпи драгоценных камней из сокровищниц Медной горы.

Сегодня многие рукодельницы увлекаются такими техниками как квилт, печворк, лоскутное шитьё. Ксения Дмитриева становится для них эпицентром, к которому стремятся за знаниями и вдохновением. Она щедро делится своими профессиональными навыками, делая из процесса создания наряда уникальный акт сотворчества. Вместе со своими ученицами она создаёт историю современного женского костюма, по волшебству и красоте похожую больше на «лоскутную сказку от Ксении Дмитриевой».

В мастер-класс Ксении посетили около 30 местных мастериц, получивших свидетельства о его прохождении. Теперь и в Волгоградской области.

Источник

В соборе Камышина модельер провела мастер-классВ Семейном центре мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе Камышина прошли мастер-классы известного в России и за рубежом московского художника-модельера Ксении Дмитриевой. Она является автором многочисленных коллекций одежды, в которых воплощена идея синтеза традиций лоскутного шитья, истории костюма и современного дизайна одежды. Как сообщает пресс-служба Волгоградской епархии, данный мастер-класс посетили около 30 местных мастериц.

Источник

Эту запись посмотрели 58 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 августа 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.