Выездной семинар для православной молодёжи

Выездной семинар для православной молодёжиС 20 по 26 августа 2014 года на базе Епархиального летнего православного семейного лагеря, расположенного на берегу Дона в районе станицы Пятиизбянской Калачёвского района, начал работу второй выездной семинар «Школы молодёжного актива Волгоградской митрополии». Организаторами выступили отдел по работе с молодежью Волгоградской епархии под руководством священника Владимира Аврамова и молодые Мария и Евгений совместно с Отделом молодёжного служения Калачевской епархии и игуменом Лазарем (Куликовым).

Более 30 человек — молодые люди, школьники, священники — съехались в лагерь из разных приходов Волгограда и области. Также приехали представители светских молодежных организаций.

День в православной школе молодежного лидера начинается с молитвы, а в течение всего дня проводятся лекции в разных форматах: в закрытом помещении с медиа-аппаратурой, на воздухе, в походе в краеведческий , у костра… Лекции проводят священники, преподаватели ЦПУ, ВолГАСУ, РАНХиГС , школ, работники храмов, сотрудники СМИ. Также отдельным блоком планируется проведение тренинга по организации добровольчества (с инициативной группой, участники которой в дальнейшем планируют развивать добровольчество у себя на приходе). Ведущий тренинга: Белановский Ю. А., из г. Москвы, молодёжного добровольческого движения «Даниловцы», руководитель социальных проектов фонда «Разумный интернет».

Темы лекций и занятий:

  • Герменевтика;
  • Грантовая поддержка молодёжных проектов. Фандрайзинг;
  • Режиссёрский постановочный план культурно-массового мероприятия;
  • Спортивное направление в работе с молодёжью: организация велопробегов, байдарочных походов, командных спортивных игр;
  • Миссия в молодёжной среде;
  • Модерирование дискуссии.

В перерывах между занятиями участники смогут отдохнуть на свежем воздухе, поиграть в , настольный теннис. Вечера на берегу «тихого Дома» традиционно коротаются у костра.

По окончании семинара все участники защитят мини-проект и получат сертификат участника «Школы молодежного актива», который позволит тем, кто не имеет церковно-богословского образования, официально заниматься молодежной работой на приходах.

Эту запись посмотрели 18 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 августа 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.