Полиция задержала похитителей икон

Свято-Троицкий Белогорский мужской монастырьОперативники нашли , украденные 23 августа. В тот день неизвестные проникли в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской и вынесли из него старинные деревянные , украшенные золотыми изделиями, а также две медные церковные кружки с пожертвованиями. Раскрытие этого преступления проходило под личным контролем начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко. Из наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, следователей, а также экспертов-криминалистов были созданы рабочие группы.

Сыщикам пришлось провести масштабную операцию сразу в трех регионах страны. Благодаря слаженной работе удалось установить личности подозреваемых – двое мужчин и две женщины цыганской национальности. Их основной целью были ювелирные украшения на святынях. После совершения кражи иконы планировали выбросить в реку, но почему-то в последний момент передумали.

Дмитрий Штанов, следователь СО межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский» Волгоградской области:

«Возбуждено уголовное дело, в ходе которого удалось установить предварительно лиц, совершивших данное преступление. В ходе дальнейших розыскных мероприятий было установлено местонахождение похищенного, в результате чего иконы и похищенное имущество было изъято».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. После завершения необходимых официальных процедур спасенные иконы будут возвращены в церковь.

Иеромонах Сергий, священнослужитель Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря:

«Матерь Божья не оставила нас. Она вернулась к нам, православным верующим, благодаря тем поискам, в которых мы возымели успех».

Источник

Видео:

 

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 сентября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.