Станица «Благовещенская»

Станица «Благовещенская»Образовалась «Благовещенская» в ноябре 1989 года, но само её возрождение началось с 1990 года, после праздника «Покров Пресвятой Богородицы». О станице и её планах нам рассказал старейшина станицы «Благовещенская», заместитель атамана по идеологии и по информационной политике, член союза журналистов России. Николай Иванович Белоусов. Сейчас правит станицей 7-ой атаман. Сначала в станицу входили 20 казаков (такое количество старых казаков пришло на первое ). Название станицы -«Благовещенская» появилось чуть позже, после праздника «Благовещение».

На сегодняшний день в станице 125 казака. При храме Святого Иоанна Кронштадтского от станицы существует молодежный казачий отряд «Витязь», существует творческая информационная группа в составе 5 человек, которая с благословения настоятеля храма о. Олега Иващенко выпускает газету «Благовестница».

На сегодняшний день проводится активная работа среди учащихся средних школ, 11 сентября было проведено первое занятие в школе-интернате № 8 Краснооктябрьского района Волгограда, где будет утверждена общая программа по изучению истории казачества и православия. На занятии Николай Иванович рассказал как верстается газета, где среди учеников была создана журналистская группа из 4 человек, которые будут создавать собственную газету и освящать события своей школы.

Эта информация систематически будет появляться и вгазете «Благовестница». Также программа по изучению истории казачества включена в учебную программу 34 школы, МГГЭИ, и металлургического колледжа Краснооктябрьского района города Волгограда.

В дальнейшем много творческих задач, снимать фильмы о жизни старейшин станицы. 29 августа был снят первый фильм о Леониде Яковлевиче Наумове, ветеране войны, казаке, есауле.

Сам Николай Иванович пишет песни, стихи и детские сказки. В 2007 и в 2010 годах выиграл первый областной конкурс «Судьба моя –казачество» по нескольким номинациям и был рекомендован в журналистов России. Его песни сейчас исполняются некоторыми казачьими коллективами. Совместно с профессором Борисом Ивановичем Борисенко были написаны 3 песни, которые вошли в юбилейный композитора.

11 сентября состоялась с руководителями ансамблей «Казачка» и «Сударушка»  в репертуар которых будут входить песни Николая Ивановича.

Станица живет, развивается и несет свое служение Богу и людям.

 Фото: Виктория Васильева.

Эту запись посмотрели 43 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 сентября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.