Строительству воинского храма требуется поддержка

Строительству воинского храма требуется поддержкаПочти каждый полк русской армии до революции имел свою походную церковь. Она представляла обычную походную палатку со складным иконостасом, престолом, антиминсом и обязательной иконой — покровительницей полка. Зачастую полк получал название от наименования иконы-заступницы (например, Преображенский полк)... В 40-х годах ХVIII века в армии уже были первые деревянные церкви. Первая деревянная церковь была построена в 1748 году для гвардейского Семеновского полка недалеко от его казармы. Говоря о полковом или гарнизонном храме как о центре духовного воспитания и религиозного образования военнослужащих, необходимо отметить, что в церквах хранились не только духовные реликвии верующих, но и боевые знамена прославленных частей, оружие и доспехи прославленных военачальников.

В церкви Морского кадетского корпуса на специальных мраморных досках черного и серого цвета были выбиты имена выпускников корпуса, погибших в боях (черные доски) и кораблекрушениях (серые доски), своими подвигами прославившие Родину и Военно-морской флот. Естественно, кадеты, обучающиеся в корпусе, посещая корпусную церковь и читая имена погибших старших товарищей, проникались торжественным чувством — чувством гордости за принадлежность к славной когорте российских военных моряков, рыцарей долга и чести, славных сынов своей любимой Отчизны.

Подобные традиции возрождаются и в наше время. Например, по благословению протоиерея Олега Теора в Пскове, в воинском храме Архистратига Михаила, находятся мемориальные доски с именами погибших десантников — героев 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ.

Вот и у нас в городе сегодня происходят перемены. По благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа на добровольные пожертвования, на деньги благотворителей, на деньги людей, заинтересованных в возрождении России, ведется на территории 56-ой отдельной гвардейской Донской казачьей десантно-штурмовой бригады храма-часовни в честь святого славного пророка Божия Илии, который является покровителем Воздушно-десантных войск.

-часовня играет огромную роль в духовном становлении военнослужащих. Многие солдаты и офицеры принимают Таинство Крещения, а также Таинства Исповеди и Причастия. Особое место среди направлений функционирования полковой церкви отводится духовно-просветительской деятельности. При храме-часовне планируется открытие церковно-приходской школы для детей. Таким образом, церковная школа при воинском храме выступит своеобразным центром религиозно-нравственного просвещения и преподавания основ нравственности и начал общей культуры.

Сейчас строительство храма-часовни приостановлено из-за отсутствия средств. Осталось совсем немного — это внутренняя отделка помещения. Испокон веков храмы на Руси строились всем миром на пожертвования благотворителей и прихожан. Мы обращаемся с просьбой о пожертвовании — любая сумма, которую Вы можете перечислить на строительство, крайне необходима и поможет оплатить какую-то часть работ. Мы ждем любой возможной помощи в строительстве, как в денежном выражении, так и в стройматериалах, без которой приходу не осилить дальнейшее выполнение работ, если не появятся благотворители, жертвующие на храм.

Мы обращаемся ко всем с просьбой оказать святую милостыню и принять посильное участие в богоугодном деле — создании храма. У Господа даже малая лепта, принесенная от всего сердца, не останется без награды. Святые молитвы обо всех благотворителях и жертвователях будут возноситься за каждым Богослужением до тех пор, пока будет стоять на земле этот храм! Да хранит Вас Господь!

Поучаствуйте, люди, во славу Божию, всем на пользу, Вам на спасение, — и Господь Вас не оставит!

Реквизиты:

Камышинское отделение №7125/7125 СБ РФ
ИНН 7707083893
БИК 041806647
КПП 343602001
Кор/счет 30101810100000000647 в Волгоградском ОСБ №8621

Номер церковной карты: 4276 8800 1321 3941

Номер телефона: +7-905-395-40-43

Адрес: 403 880, г. , ул. Гороховская, в/ч 74507.

«Жертвуя — обретёте!»

С уважением к Вам,
помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими,
настоятель храма-часовни в честь пророка Божия Илии,
иерей Дионисий Малякин.

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 6 сентября 2014

Размещено в рубрике: Требуется помощь

Комментирование закрыто.