В Волгоградской области освятили 33-купольный храм

В Волгоградской области освятили 33-купольный храмВ Усть-Медведицкой станице Серафимовичского района 7 сентября епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн осветили уникальный храм с 33 куполами. Святыня в честь Преображения Господня уникальна: 33 купола — по числу земных лет Иисуса Христа. Храм располагается недалеко от Спасо-Преображенского монастыря. Еще в 2005 году по инициативе главы Волгоградской митрополии Германа началось строительство . Но храм уникален не только куполами. Там воспроизвели новую технику трехмерной росписи. Для орнамента стен и «парусов» купола применяли 3D-технологии. Благодаря этому зрительно увеличивается внутренний объем помещения.

Источник

«Храм освящали епископ Урюпинский и Новоанниский Елисей и епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» инокиня Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря Ярослава. – В этот день к нам съехались не только из области, но и из других регионов страны – Астрахани, Ростова, Москвы, даже из ближнего зарубежья. Для 125 человек мы подготовили почетные грамоты – в за участие в строительстве храма. Отметили и тех, кто помог финансово, и тех, кто непосредственно участвовал в отделочных работах».

Добавим, что количество куполов, венчающих храм Преображения Господня, равно земному возрасту Иисуса Христа. В своем архитектурном решении этот храм уникален.

Возведение его началось еще в 2003 году, но спустя несколько лет строительство было заморожено. С 2006 года все усилия были направлены на возведение другого храма при монастыре – Казанской Божией Матери. Однако два года назад работы возобновились и на сегодняшний день полностью завершены.

Эту запись посмотрели 72 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 сентября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.