Волгоградцы поклонились святой Матроне

Волгоградцы поклонились святой Матроне​Икону с мощами Блаженной Матроны Московской прихожане Казанского кафедрального собора встречали крестным ходом. Около 10 лет назад Патриарх Московский Алексий Второй подарил образ митрополиту волгоградскому и Камышинскому Герману. Она теперь постоянно хранится в Свято-Духовом монастыре Волгограда. До конца сентября перед святыней будут совершаться молебны. Одна из самых почитаемых святых Матрона Московская от рождения была слепой, со временем у нее появился дар исцелять больных и предсказывать будущие события.

Вячеслав Жебелев, настоятель Казанского кафедрального собора:

«Она являлась тем примером для каждого христианина своей молитвенной концентрированностью, подвигом и терпением. Она была такой как есть».

Слава о Блаженной Матроне распространилась еще при жизни, а после смерти церковь причислила ее к лику православных святых. Говорят, что все, кто приходит поклониться ее светлому образу или обращаются с молитвой, обязательно получают духовную поддержку. Верующие считают Матрону Московскую помощником в любых житейских вопросах — будь то дела сердечные, жилищные проблемы или избавление от алкоголизма. О чудесах, связанных с именем Блаженной Матроны, ходят легенды.

Ольга, прихожанка:

«У знакомых есть история — все, что они просили, все исполнилось. И я ездила в Москву специально к Матронушке и очень рада, что привезла ее сюда, чтоб родные могли ей поклониться. Она за мной приехала».

Прибытие иконы Блаженной Матроны Московской приурочено к празднованию 115- летия Казанского кафедрального собора. Это старейший храм Волгограда, серьезно пострадавший во время Сталинградской битвы. После окончания войны здание было восстановлено, а недавно здесь прошла масштабная реконструкция — был восстановлен исторический облик храма и теперь он выглядит, как в дореволюционном Царицыне.

Источник

Видео:

3 сентября в Казанский собор привезли икону с частицей мощей одной из самых почитаемых российских святых – блаженной Матроны Московской. Имя святой блаженной Матроны Московской знакомо буквально каждому россиянину. Именно поэтому в этот день в Казанском кафедральном соборе так многолюдно. Каждый идет со своей просьбой, но объединяет всех прихожан одно – вера в чудо.

Матрона Московская причислена к лику святых совсем недавно — 2 мая 1999 года. Но и до этого люди знали и почитали блаженную старицу.

Икона с частицей мощей была доставлена в Казанский кафедральный собор в рамках празднования 115-летия со дня основания храма. Поклониться святыне можно будет до 30 сентября.

Источник

Видео: В Казанский собор доставили икону с частицей мощей Матроны Московской

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 сентября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.