Батюшка продал дом и построил церковь в Волгограде

Батюшка продал дом и построил церковь в ВолгоградеОсиротевшему в детстве Валерию Рудницкому приснилось, что он строит церковь на волгоградской земле. Чтобы начать , отец Валерий Рудницкий продал дом на Кубани и перебрался вместе с супругой и четырьмя детьми (сейчас детишек в семье шестеро) в город-герой. Вырученные деньги он вложил в возведение Храма, правда, их все равно было недостаточно. Однако на помощь со стороны рассчитывать не приходилось — шел кризисный 99-й год. Но как говорят, было бы желание, и год спустя в Краснооктябрьском районе появился небольшой . Его освятили в честь Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского. Три года спустя, отец Валерий на пожертвования воздвиг еще и часовню около кладбища.

Жизнь у священнослужителя непростая: он стал круглой сиротой еще будучи совсем крохой. Его отец утонул, когда малышу не было и года, а в 2,5 года не стало и матери — женщина погибла при пожаре. Родителей ему заменила бабушка — она была крайне религиозна и привила внуку любовь к Богу. Детство Валерий провел в Вильнюсе, там же с 15 лет он стал прислуживать в храме, а после армии поступил в семинарию, где принял сан уже на 4-м курсе. А вскоре его познакомили с будущей женой — с супругой Ириной они не только расписались, но и обвенчались. Отец Валерий оставил приход и отправился сначала на Кубань, а потом осел с семьей в Волгограде, уже будучи в браке. Тогда и приснился вещий сон.

«Я увидел во сне, что строю на волгоградской земле небольшой храм. Эта мысль долго не покидала меня. И так случилось, что в 98-м году, я оказался в Волгограде. О своем сне я поведал владыке Герману, сказав, что хочу воплотить его в жизнь и получил его благословение», —

рассказывает священник.

Ко всему прочему, не так давно священник осуществил еще одну мечту – возле дома он построил церквушку в форме корабля, которую посвятил Николаю Чудотворцу. Отец Валерий признается, что он построил ее, надеясь, что вместе с ним там будет служить один из его сыновей. А оказалось, что уже двое мальчишек решили также посвятить свои жизни служению Господу.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 октября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.