Божественная Литургия в монастыре

Божественная Литургия в монастыре4 октября, в день празднования Отдания праздника Воздвижения Креста Господня и день памяти святителя Дмитрия митрополита Ростовского и всея России чудотворца, его преосвященство преосвященный Елисей епископ Урюпинский и Новоаннинский совершил праздничную Божественную литургию в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре в Казанском соборе обители г. Серафимовича.

Его Преосвященству сослужили: Урюпинской епархии Герасим (Александров), благочинный монастырей Урюпинской епархии игумен Пётр (Ковалёв), Клирики Шахтинской епархии Ростовской митрополии: храма св. Николая архиеп. Мир Ликийских чуд. ст. Обливской, Обливского района протоиерей Александр Бралгин, настоятель храма Архистратига Михаила ст. Вёшенской, Шолоховского района протоиерей Владимир Поляков, благочинный Чернышевского округа настоятель храма Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна ст. Боковской иерей Александр Левчик, клирик Спасо-Преображенского женского монастыря г. Серафимовича иерей Алексий Богомолов, иерей Евгений Агеев, благочинный Новоаннинского округа , благочинный Кумылженского округа протоиерей Андрей Шарыгин, иерей Виктор и диакон Лев Сергеев. За богослужением молились настоятельница обители игуменья Георгия с сестрами и многочисленные паломники прибывшие на по случаю перезахоронения монахинь с городского кладбища на территории святой обители, а также эксперты и архиологи принявшие участие в поднятии останков монахинь и их освидетельствование.

За богослужением Владыка Елисей вознес молитву о мире на Украине. По заамвонной молитве духовенство совершило поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню по завершении которого при пении тропаря и кондака празднику Владыка Елисей внес Честное древо Креста Господня в Святой Алтарь возложив его на престол. По окончании богослужения архипастырь обратился с словом проповеди и преподал благословение. В 11-00 часов дня Владыка Елисей в сослужении духовенства совершил краткую литию на городском кладбище на месте захоронения монахинь Раисы, Надежды, Анимаиды, Афанасии, Евфалии, Варсонофии и Авфрасии, по окончании которой честные останки были торжественно Крестным ходом перенесены на монастырское кладбище обители, протяжении движения Крестного хода совершались краткии литии об упокоении. По прибытии на территорию обители была также совершена лития после которой честные останки монахинь с благоговением и почтением под пение «Трисвятаго» были захоронены за Алтарной частью Казанского собора обители. По окончании архипастырь обратился с поздравительным словом в котором поздравил настоятельницу святыя обители игуменью Георгию с сестрами и всех прибывших на это торжество отметив что сегодня совершилось поистине великое и историческое событие в истории монастыря когда то подвизавшиеся в этой обители вновь вернулись в родные стены обители. Указом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла во внимание на благо Святой Церкви, Владыка Елисей наградил настоятельницу Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря г. Серафимовича игуменью Георгию (Боровик) Урюпинской епархии патриаршим знаком «700-летия Преподобного Сергия Радонежского».

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.