День учителя в «Умилении»

День учителя в "Умилении"… Для этой работы нужны не только знания, но и особый дар и открытое, любящее сердце. Не зря о его труде говорят, что это не профессия, а призвание, и сравнивают с врачом и священником. Быть хорошим педагогом — это значит всей своей жизнью выполнять одну из основных христианских заповедей: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Это значит направлять чужие судьбы и растить доверенные тебе души. А быть педагогом или воспитателем в таком учреждении как Центр Православной культуры «Умиление» – двойная ответственность: здесь ты должен не только передать свои знания, не только раскрыть способности и таланты своих воспитанников, но и привести к Богу порою не только самих детей, но и их родителей. Это вечный духовный рост и стремление к самосовершенствованию, ведь православный педагог сам должен служить живым примером веры, любви и профессионализма. Вот такая не простая и важная миссия.

Видно Матушка Богородица и правда покровительствует нашему Центру «Умиление» – среди педагогического коллектива Классической гимназии и воспитателей Православного детского сада нет ни одного случайного человека – каждый педагог на своём месте. А вместе они дружная и крепкая семья, в которой в вере и любви растут окружённые заботой и вниманием дети.

Вот и День Учителя в Центре «Умиление» прошёл по-семейному, в тёплой и непринуждённой атмосфере. Утром, когда педагоги только вошли в здание гимназии, их уже ждали торжественные и нарядные воспитанники. Почётный караул из одетых в военную форму суворовцев выстроился на всём протяжении лестницы с первого на второй этаж. В зале второго этажа учителей во главе с генеральным директором Центра Савиничевой А.М. и директором гимназии Жулиной Л.П. встречали цветами и аплодисментами. Для них прозвучали стихи и приветствия, а потом гимназисты вручили своим педагогам самодельные медали с надписью «Лучшему учителю» — настоящее признание в любви.

После линейки в храме святителя Николая состоялось богослужение в честь поминовения святого Олега Брянского. Многие педагоги и воспитанники сподобились Святого Причащения. Согласитесь, приятно встретить свой профессиональный с чистой душой и лёгким сердцем, получив на дальнейший нелёгкий . А ещё приятнее видеть учителю и воспитателю своих детей рядом с собой в храме, идущих к Богу. Вот когда педагогу воочию понятен смысл его духовного призвания.

А затем в актовом зале Центра состоялось торжественное , на котором чествовали наших педагогов и воспитателей. Генеральный директор «Умиления» Савиничева Антонина Михайловна поблагодарила весь педагогический коллектив за его ответственную и слаженную работу. Особенное внимание было уделено молодым педагогам, недавно пришедшим в наш Центр. Ведь те, кто работает тут давно уже стали одной дружной большой семьёй, уже нашли свою дорогу к Богу и детским сердцам, а нашим новым сотрудникам только предстоит пройти по этому пути.

Для каждого педагога и воспитателя нашлось у Антонины Михайловны доброе слово. Вместе с руководителями Детской школы искусств Коротаевой Натальей Александровной и Меркуловой Мариной Александровной и педагогом (а теперь ещё и кандидатом теологии) Арефьевым Алексеем Владимировичем они вспомнили, с чего всё начиналось. Как работали в маленьком, плохо отапливаемом помещении, как собирали первых учеников, несли им Слово Божие. Особенно поблагодарила Антонина Михайловна директора Классической гимназии Жулину Лидию Петровну, которая в своё время пришла, можно сказать, на пустое место и, несмотря на все трудности, организовала работу гимназии.

В нашем Центре и трудятся, как следует, и веселятся от души. Необыкновенно смешной получилась сценка об одном дне из жизни «Умиления», разыгранная самими учителями. За основу был взят сюжет Гоголевского «Ревизора»: в отсутствие директора гимназии и руководителя Центра кто-то пустил слух, что к нам едет Роспотребнадзор. И вот учителя во главе с завучем гимназии Жихарь Ириной Владимировной постарались с почётом принять гостя. Нужно ли уточнять, что им оказался не важный чиновник, а робкий и чудаковатый русского языка Бенедикт Евграфович. Именно перед ним педагоги и воспитанники Центра продемонстрировали все свои таланты и достижения.

Получился настоящий праздничный концерт. Необыкновенно красивым и трогательным был номер Меркуловой Марины Александровны и её дочери Анастасии. Хрустальный голос матери сливался с чистым и звонким голосом дочери в песне о мечте. А Чернова Соня удивила разнообразием талантов: вначале она появилась на сцене как гимнастка, легко и грациозно исполнив номер с лентой, а затем спела забавную песенку про божью коровку, которая очень понравилась всем зрителям.

Повеселили всех наши воспитатели, на несколько минут вновь ставшие детьми и рассказавшие о замечательном месте — Православном детском саде «Умиление», где так хорошо и дружно живётся малышам. Показали свои таланты и молодые педагоги Детской школы искусств — Хлынова Мария (фортепиано) и Бондаренко Мария (скрипка), продемонстрировав виртуозное исполнение музыкального произведения «Танец с веером».

Лирично и нежно прозвучала песня «Эхо», которую спела Александра Лимаренко, объединившись в дуэт с Марией Шепелевой.В общем, ни зрителям, ни Бенедикту Евграфовичу скучать не пришлось. К тому же несчастного «самозванца поневоле» ещё и отправили на полигон познакомиться с майором Хлыновым Владимиром Юрьевичем. Вернулся он оттуда, уже маршируя – вот что значит профессиональная военная подготовка!

Конечно, недоразумение благополучно разрешилось под смех всего зала. А педагоги и воспитатели Центра «Умиление» ещё раз вышли на сцену, чтобы вместе спеть под гитару «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». И действительно, как здорово, что Бог собрал нас всех вместе в единый, дружный и талантливый коллектив!

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.