Малое освящение храма

Малое освящение храма14 октября  сего года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, Правящий Архиерей Калачёвской епархии, Владыка Иоанн отслужил молебен и совершил  малое освящения Покрова Пресвятой Богородицы в станице Распопинской Клетского Калачёвской Епархии.  Этот храм был преподнесен в дар казакам станицы Распопинской участниками фестиваля «Казачья станица Москва» при поддержке правительства Москвы в 2014 году.

Его Преосвященству сослужили секретарь Калачевского епархиального Управления  протоиерей Петр Симора, Клетского благочиния протоиерей Михаил Пономарев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы ст. Распопинской иеромонах Лука,  настоятель храма Преображения Господня х. Клетского благочиния иерей Владимир Овчинников.

После  Богослужения Владыка обратился к  многочисленным верующим с архипастырским словом, поздравил всех с Праздником.

За внимание ко трудам и помощь Калачёвской Епархии, за сборку, установку и благоукрашение храма Покрова Пресвятой Богородицы в  станице Распопинской от Епархии  поблагодарил спонсоров, руководителей из  Москвы, нашей области и  района, прихожан храма.

Источник

Малое освящение храмаВо вторник, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в станице Распопинской Клетского района освятили деревянную Воскресенскую . Обряд совершил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.
В станице Распопинской освятили деревянную Воскресенскую церковь

У церкви интересная история, но есть и предыстория. Она является уменьшенным аналогом старинной церкви из Архангельской области. Во время IV Международного фестиваля «Казачья станица Москва» в соответствии с вековой традицией всего за сутки московские казаки и волонтеры построили обыденный деревянный храм-часовню.

По согласованию с Русской православной церковью в рамках проекта «Казачьи рубежи России» власти Москвы в знак доброй воли к дружбе и сотрудничеству с Всевеликим войском Донским передали храм нашей области, чтобы он послужил возрождению казачьих поселений. От имени москвичей этот акт совершил замруководителя департамента регионального сотрудничества правительства Москвы Николай Шарапов.

Дата освящения была выбрана не случайно. Раньше на этой земле в станице Распопинской находилась построенная в 1799 году на средства прихожан каменная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Во время революции она была разрушена и до наших дней не восстанавливалась.

Площадь под храмом станичники не застраивали, надеясь воссоздать церковь в том же месте. И вот сбылась. Храм собран. Администрация станицы, готовясь принять долгожданный , провела дорогу и коммуникации, благоустроила и озеленила место. Планируется построить здесь детскую площадку, что превратит прихрамовое пространство в один из культурных центров станицы.

Источник

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.