Митинг и лития у памятника жертвам политических репрессий

Митинг и лития у памятника жертвам политических репрессий30 октября в России отмечался жертв политических репрессий. В этот день традиционный траурный прошел у памятника в городе Волжском, установленного в честь тех, кто пострадал от неверной и жестокой политики сталинского режима. Несмотря на пасмурную погоду, почтить память погибших собралось много жителей города. С речью к горожанам обратились депутаты городской, областной и Госдумы, члены городского совета ветеранов и общества реабилитированных жертв политических репрессий.

Настоятель прихода патриарха Тихона – иерей Александр Копейкин совершил литию по погибшим от политического произвола.

Напомним, что в Советской России «Красный террор» продлился с 1918 до 1922 годов. Не прекращались политические гонения и с началом существования СССР. Особого размаха они достигли в 1937—1938 годы, так называемый «Большой террор». Доподлинное количество жертв этих страшных преступлений до сих пор неизвестно. По некоторым источникам, их было около 20-30 миллионов человек. Пострадали , ученые, деятели культуры и простые крестьяне, все они обвинялись в политических преступлениях.

В Волжском памятник жертвам политических репрессий был изготовлен дизайнером Александром Кияненки и скульптором Сергеем Щербаковым и установлен в 2000 году.

Источник

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.