Мы собрали осенний урожай!

Мы собрали осенний урожай!9 октября сотрудники Центра «Умиление» выехали на поле опытного подсобного хозяйства, где поспели тыквы, капуста, перец, свекла, подсолнух, кукуруза и морковь. Сам Бог заповедовал человеку трудиться на земле. Земля-кормилица – вот главное богатство России. Как часто мы об этом забываем! Ни для кого не секрет, что сегодня находится в печальном упадке. До недавнего времени всем казалось, что можно легко жить ничего не производя, торгуя природными ресурсами: нефтью, газом, лесом. Но последние политические показали – страна, которая не может сама себя прокормить, слаба и уязвима. Чтобы снова стать могущественной державой, России нужно вернуть жизни заброшенную, отвыкшую от трудолюбивых человеческих рук землю. Мы часто киваем на правительство, но большие дела начинаются с малого. Благое дело — привести в порядок хотя бы небольшой участок земли. Если таких, не ждущих помощи от государства самостоятельных хозяйств будет становиться всё больше и больше, это и станет нашим спасением и возрождением страны.

Именно поэтому Центром «Умиление» было создано своё опытное подсобное хозяйство, включающее в себя 50 гектаров земли. Это и надежда внести свою лепту в развитие сельского хозяйства, и возможность дать новые рабочие места сельским жителям, и детей в православных традициях трудолюбия, и свежие, экологически чистые овощи и фрукты, которые пойдут для приготовления вкусных и полезных блюд для наших воспитанников.

В этом году , сотрудники центра и даже его маленькие воспитанники славно потрудились на полях опытного хозяйства. Все вместе сажали яблоневый сад, кидали зёрнышки в распаханную сырую землю думая: «Прорастёт?». А потом радовались, глядя на первые ярко-зелёные ростки. Даже малыши из Православного детского сада выезжали летом на прополку овощей. И вот он, долгожданный урожай!

Хорошо потрудились девятого октября педагоги и воспитатели Центра. Они работали дружно и споро: собирали уродившиеся в этом году красавицы-тыквы, выкапывали свеклу, дёргали морковь.

День был ярким, солнечным – стояла золотая осень, и на свежем воздухе поднимал настроение. Так что назад все вернулись весёлыми, разрумянившимися и посвежевшими.

Ну а скоро Покров, вот там, на весёлой русской ярмарке мы и покажем свой урожай, пусть не большой, но выращенный общими усилиями и любящими, добрыми руками.

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.