Православная святыня в Казанском соборе Волгограда

Православная святыня в Казанском соборе ВолгоградаСегодня в главный города — Казанский кафедральный собор - привезены две святыни: чтимый Вышенский с Казанской иконы Божией Матери и ковчег с мощами святителя Феофана Затворника Вышенского. Ковчег с частицей мощей Феофана Затворника привезен в в рамках празднования 200-летия со дня рождения святителя. Этому святителю молятся о даровании здоровья, о помощи в учебе и выборе профессии. Будучи епископом Православной Российской Церкви, он открыл церковноприходские и воскресные школы, а также женское епархиальное . После многолетнего служения Русской церкви, он поселился в уединенной Вышенской пустыни, где прожил 22 года в затворе, продолжая служить людям.

Вышенский список с иконы Казанской Божьей Матери — это копия с чудотворного образа, которым связано немало примеров исцелений от тяжелых недугов. Предание гласит, что в 1841 году заступничеством Божьей матери был спасен от холеры город Тамбов.

В Казанском кафедральном соборе эти святыни пробудут до конца недели, затем их перевезут в Князь-Владимирский храм, который находится в Жилгородке, 30 октября — в храм Иоанна Предтечи на Центральной набережной. А 1 ноября святыни отбудут из Волгограда в родную Вышенскую обитель.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 54 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.