Праздник Покрова для малышей

Праздник Покрова для малышейМалыши из Православного детского сада весело отметили праздник Покрова. Мероприятие прошло в актовом зале и собрало многочисленных зрителей. Удивили богатством фантазии из природных материалов, украсившие окна зала. Это результат совместного семейного творчества детей и их родителей. Таким ярким и неповторимым видят мир Божий воспитанники Центра «Умиление»!

Но вот начался сам праздник. Каждый малыш принёс в зал веточку с осенними листьями. Когда все эти веточки собрали вместе, из них получился красивый и яркий букет, который поставили перед иконой Пресвятой Богородицы.

Вначале ведущие захотели проверить, а что же известно воспитанникам детского сада о светлом празднике Покрова? Малыши на удивленье уверенно отвечали на самые сложные вопросы. Они знают, что покровительница нашего Центра защищает всех обращающихся к ней за помощью. Известно им и об исторических событиях, положивших начало этому празднику. Более того, они приготовили стихи, посвящённые Деве Марии, и читали их с чувством и выражением. В это время над детьми возник лёгкий серебристо – мерцающий покров, постепенно он покрыл всех присутствующих в зале.

И пусть это тоже было частью праздничного представления, но многие сидящие в зале почувствовали, что точно так же от всяких бед закрывает нас настоящий, невидимый Покров Богородицы.

У каждого малыша есть ещё один покров – мамина любовь. Если же мамочка православная, то она своею молитвою из ада вытащит, любое несчастье прогонит. Вот и предложили детям и присутствующим на празднике мамам совместную весёлую игру. Малыши резвились, бегали, танцевали, но по команде должны были спрятаться под разноцветные русские платки, которые держали в руках мамы.

Вот так детишки наглядно убедились, как покрывает и защищает мамина любовь.

А потом началась самая интересная часть праздника — «Сказка про покров». На сцене появилась бабушка и её внучка Машенька. Бабушка подарила Машеньке покров (так на Руси называли платок, покрывающий голову женщины), который должен был оберегать её и от холода и от всякого зла. Машенька очень обрадовалась подарку, веря в то, что он, как и Покров Святой Богородицы, будет беречь её. Но однажды девочка пошла в лес и потеряла свой покров, зацепился он и остался на веточках. Тут бежала шустрая мышка, увидела покров и подумала: «Вот будет хороший домик!» и осталась под ним жить. Затем к ней присоединились зайчик и ёжик. Однажды напала на них хитрая злая лиса, но храбрый ёжик смог её прогнать. Вот так и жили они дружно и мирно под защитой покрова. Пришли в лес бабушка и Машенька покров искать. Смотрит Машенька, а под ним зверушки лесные от холода прячутся, и жалко ей их стало так, что решила она им свой покров оставить. За Машенькину доброту и щедрость бабушка вместе со зрителями подарила ей новый платок. А потом Машенька и бабушка угостили всех вкусными пирогами.

Сказка получилась яркой и зрелищной, а малыши играли просто здорово, как настоящие актёры! Красивым был и танец жёлтых листочков.

Театральное действо перемежалось весёлыми играми и хороводами. Все вместе малыши исполнили очень лиричную, красивую песню. Чистые детские голоса пели о храме, в котором идёт , и горят перед иконами свечи. Пусть такой храм живёт в каждом детском сердце!

А в конце все участники праздника сфотографировались на память.

Источник

Сегодня праздник Покрова также прошёл для самых маленьких воспитанников Православного детского сада — группы «Зёрнышки». Вначале мероприятия настоятель храма св. Николая Чудотворца в селе отец Олег легко и доступно рассказал детям об истории и значении этого праздника для православных христиан.

А потом в гости к малышам пришла… сама Осень и принесла свои подарки. А какие дары у осени? Конечно, осенний ! Малыши с удовольствием отгадывали загадки, вместе с мамами, бабушками и дедушками участвовали в весёлых конкурсах и играх.

Они читали Осени стихи и даже спели весёлую песенку.

И родителям, и детям было весело и интересно, праздник удался на славу!

Источник

Эту запись посмотрели 58 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.