Сельский сход в хуторе Нижнеосиновском

Сельский сход в хуторе Нижнеосиновском19 октября 2014 года в хуторе Нижнеосиновском Суровикинского района в помещении Дома культуры «» состоялся сход жителей. Он был собран главой Нижнеосиновского сельского поселения Иваном Евгеньевичем Криницким для встречи хуторян с настоятелем прихода Всемилостивого Спаса города Суровикино иереем Алексием Шумковым. Обсуждался вопрос возрождения духовной жизни нижнеосиновцев и соседнего хутора Стариковский по примеру их предков. Инициативная группа жителей х., побывав на личном приеме у  епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, получила благословение на строительство долгожданного храма. Однако всякое серьезное дело начинается с совета …

Перед началом обсуждения собравшиеся вознесли Господу совместную молитву.

Первые результаты в осуществлении инициативы возрождения православной жизни  озвучили глава поселения Криницкий И.Е. и М. Манихин. А иерей Алексий, опираясь на свой многолетний опыт, рассказал, как и какие вопросы необходимо решать в первую очередь.

Живую дискуссию вызвал выбор места будущего строительства.

Активный сторонник возведения храма Михаил Манихин выступил перед собравшимися с рассказом об истории некогда существовавшей в хуторе  церкви. В результате решили  изучить возможность строительства храма на месте, где он когда-то был размещен прежде.

Также обсудили вопросы выделения земельного участка, выбора проекта здания, финансирования и некоторые другие. Выбрали и ответственных за проведение первоочередных мероприятий.

После окончания схода собравшиеся помолились и подписали протокол собрания.

Источник

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 октября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.