Волгоградские казаки получили священный подарок

Волгоградские казаки получили священный подарокТеперь в станице Распопинской звучат нового - в станицу правительство Москвы передало в дар деревянный храм, собранный в столице участниками фестиваля «Казачья станица – Москва». Этот удивительный храм-часовня, освященный епископом Калачёвским и Палласовским Иоанном в честь Покрова Пресвятой Богородицы, уже стал украшением станицы и центром духовного притяжения, в котором теперь горят трепетные и звучат слова благодарной молитвы прихожан.

На торжественном открытии храма присутствовали почетные гости из правительства Москвы и Волгограда.

«Храм построен на фестивале в столице, как того и требуют народные традиции, всего за одни сутки казаками и их добровольными помощниками. По решению организаторов фестиваля и по согласованию с Русской Православной Церковью правительство Москвы передает этот обыденный храм (возводимый «об един день») в дар станице Распопинской для службы духовному возрождению казачества в Волгоградской области», —

сказал в своем приветствии Николай Шарапов, заместитель начальника департамента межрегионального сотрудничества правительства Москвы.

Станичники тоже не подкачали. Общими силами они в рекордно короткие сроки соединили воедино все составляющие фрагменты деревянного храма, подвели к нему необходимые коммуникации и даже успели посадить вокруг и .

Почетные гости тоже внесли свою лепту в озеленение прихрамовой территории. Они заложили здесь памятную аллею из саженцев «Сирени Победы», привезенных из Волгограда.

«Думаю, что добрых дел не бывает много. И то, что правительство Москвы совместно с областью и нашим правительством, сделали это событие возможным – это очень символично. От имени губернатора Волгоградской области благодарю правительство Москвы за этот щедрый дар – символ возрождения веры и всего нашего региона», —

отметил Игорь Стефаненко, первый заместитель председатель правительства Волгоградской области.

Справка

Акция перенесения храма из Москвы в Волгоградскую область – это часть общероссийского проекта «Казачьи рубежи России», который предполагает строительство православных храмов в РФ. В этом году Волгоградская область стала восьмой, после Астраханской, Белгородской, Омской, Ростовской областей и Алтайского, Камчатского, Ставропольского краев, получившей священный подарок.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 октября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.