Всё могут казаки

Всё могут казакиНа Покров, 14 октября, в станице Распопинской Волгоградской области будет освящен деревянный храм-часовня. В чем же особенность этого церковного объекта? Дело в том, что его всего за 24 часа, по старой традиции, возвели и их добровольные помощники. Это богоугодное дело свершилось в российской столице, в Лужниках, где проходил Международный фестиваль «Казачья станица ».

И вот теперь столичные казаки, следуя своим благородным традициям, решили подарить этот храм, дружбы и сотрудничества с Всевеликим войском Донским, жителям станицы Распопинской.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством отметил: «Россия прирастает храмами, и пусть вера наша православная поддерживает и вдохновляет наш великий народ, нашу любимую Россию, мы верим в прекрасное будущее Отечества».
Кстати, в уже неблизком нам 18 веке здесь, в Распопонской строилась из камня и благополучно существовала церковь Покрова Пресвятой Богородицы, которую во время великих революционных перемен разрушили, как, впрочем, и весь остальной «старый мир».

Сейчас отдельные части , представляющего собой значительно меньшую копию архангельской Воскресенской церкви, соединяются воедино. А станичники тем временем активно готовятся к приему дорогого подарка – ремонтируют дорогу, подводят коммуникации, озеленяют и благоустраивают прилегающую к храму территорию.

Источник

Эту запись посмотрели 44 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 октября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.