Выставка «Русский свет»

Выставка "Русский свет"МУК «Музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда» проводит персональную выставку члена союза художников России Сергея Викторовича Борисова «Русский свет» (духовная живопись), проводимую в рамках проекта «Взаимодействие национальных культур, как консолидация народов России» и приуроченную ко Дню народного единства. Как рассказали "Всё для Вас" в музейно-выставочном центре, будет работать с 20 октября по 15 ноября 2014 года по адресу: , ул. 50 лет Октября, 17. Телефоны для контактов: 8 (8442) 62-67-34, 62-73-56.

Борисов Сергей Викторович — художник, живописец и график, член творческого Союза художников России, участник областных, зональных, всероссийских и международных выставок.

Сергей Борисов родился в 1956 году в селе Русский Камешкир Пензенской области. Детские и школьные годы провел в деревушке Песчанка (в том же районе) — посреди среднерусской природы и крестьянской жизни, что заложило основы его эстетики и мировосприятия. В 1983 году окончил Пензенское художественное училище и переехал в Волгоград, где стал преподавателем скульптуры школы искусств № 1 Волгограда. С 1985 года полностью переключился на творчество, создавая картины, участвуя в выставках. В 1985 году состоялась его первая выставка.

«Первые 10 лет моей творческой деятельности — период самых разнообразных проб в видах, техниках, материалах, темах и формах искусства: книжная графика, архитектура, сценография, режиссура, поэзия, теория искусств. Основным видом творческого самовыражения была графика. Основные темы моего искусства — и тогда и сейчас — историческое, национальное, духовное», —

говорит о себе Сергей Борисов.

Борисов — лауреат и победитель различных творческих конкурсов. Его картины находятся в различных собраниях, в том числе: в Барселоне (частное собрание Марии Мерседес); в школе искусств «Воскресение» (Волгоград); в Музее искусств народов Востока (Майкопский филиал) и других.

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 октября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.