Жюри поразила картина 9-летнего волгоградца

Жюри поразила картина 9-летнего волгоградца23 октября в подвели итоги конкурса детского творчества . Он проводился в преддверии православного праздника среди школьников нашего региона. Призеры конкурса «Под Покровом Пресвятой Богородицы» предоставили на суд жюри свое видение православного праздника. 9-летний Никита Бугров вместе с мамой продумывал замысел почти полтора часа. В два раза больше времени ушло на то, чтобы воплотить идею в жизнь.

Никита Бугров, конкурса:

«Там нарисована Пресвятая Богородица, она смотрит на все, что ей нравится. Ей нравится, что мужчина и женщина любят друг друга, что у них на руках младенец — зарождение жизни. Мы сначала делали наброски, потом рисовали, чтобы получилось красиво, и раскрашивали перламутровыми красками».

Старание Никиты оценено по достоинству — он стал обладателем первого места и памятного подарка от организаторов конкурса — региональной Общественной палаты и Волгоградской епархии.

Основная цель конкурса — привлечь детей и подростков к изучению православия и истории казачества, ведь издавна Покрова Пресвятой Богородицы считается самым главным у казаков. Всего на суд жюри было представлено около 50 работ.

Источник

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.