Чудотворная икона Богородицы спасла волгоградку от смерти

Чудотворная икона Богородицы спасла волгоградку от смерти62-летняя жительница Дзержинского района Ольга Моисеева каждую неделю ходит в храм и благодарит Всевышнего за то, что ещё жива. Сейчас женщина организует паломнические поездки по святым местам, она уверена, они помогут людям обрести здоровье и дать силы, ведь когда-то такая поездка спасла саму Ольгу от смерти. У Ольги Моисеевой было всё, о чём мечтает человек: успешная карьера, любящая семья. Она не подозревала, что её жизнь вскоре кардинально изменится.

– Однажды весной у меня сильно разболелся левый глаз, – вспоминает Ольга Моисеева. – Сначала надеялась, что «само пройдёт», потом глаз стал хуже видеть, пришлось обратиться к доктору. Диагноз был неутешителен – киста, без хирургического вмешательства остановить болезнь невозможно. Я плакала, был риск ослепнуть. Я писала картины, а для художника глаза и руки – главные инструменты.

Подруга Ольги как раз отправлялась в паломническую поездку в Иловлинский район, в храм взятых Петра и Павла, и предложила ей поехать вместе.

– Я решилась, терять уже было нечего – только уповать на чудо, – продолжает собеседница «Родного города».

Женщина всегда была верующей, однако церковь посещала нечасто. И вот спустя несколько часов автобус с паломниками прибыл к храму, расположенному в селе Лог.

– Во время ужина батюшка рассказал паломникам, что в храме находится кровоточащая Казанской Божией Матери, которая помогла многим людям, – вспоминает женщина со слезами на глазах. – Я подошла к чудотворной иконе, от души обратилась к Матушке Богородице и попросила избавить меня от болезни. Помню, как услышала мягкий спокойный голос: «Я помогу, только ты не крась глаза». Я обернулась – вокруг никого. И поняла, чей это был ответ. И ведь, действительно, на тот момент я старалась замазать больной глаз косметикой, думая, что его видно меньше, в то же время причиняя ещё больший вред здоровью.

В селе Лог Иловлинского района находится храм Святых апостолов Петра и Павла, посещение которого раз и навсегда разделило жизнь Ольги на «до» и после».

Ольга попросила священника дать ей масла из лампады, которая находилась рядом с чудотворной иконой.

– Заболела я в апреле, а уже в конце июня, после того как две недели наносила масло на больной глаз, почувствовала облегчение – болезнь прошла, – вспоминает Ольга Моисеева. – Я пошла на очередной приём к врачу, она только развела руками, сказала, что я, вероятно, сделала операцию. Ведь врачи были уверены, без хирургического вмешательства такое новообразование пройти само не могло.

Однако вскоре женщину настигло очередное испытание.

– Как-то я заметила на ногах небольшие красные пятна, потом они превратились в язвочки, стали болеть, даже шевелить левой ногой было больно, – делится воспоминаниями волгоградка. – Диагноз звучал неутешительно – рожистое воспаление.

Как известно, эта болезнь практически не поддаётся лечению. Вскоре язвы покрыли почти всю ногу женщины.

– Я знала и знаю сейчас, мой помощник и защитник – мой Ангел-хранитель выручит из этой беды, и я выдержу это испытание, – улыбается волгоградка. – За спасением отправилась в Воронежскую область, в Пещерный Спасский храм.

Донское Белогорье славится нерукотворными чудесами природы – огромными меловыми столпами, а в меловых пещерах располагались не только храмы, но и целые монастыри. Кельи монахов сохранились до сегодняшнего дня, туда и отправляются паломники. Кусочки мела лежат в ящиках рядом с иконами святых. Именно за ними Ольга и прибыла в Воронежскую область.

– Я натёрла мелом язвы… и вскоре болезнь отступила, – улыбается женщина. – Я не призываю людей идти по моим стопам и заниматься самолечением, можно и нужно наблюдаться у врача, однако вера и искренняя молитва помогут ранам быстрее затянуться как душевным, так и физическим.

и сейчас шепчет волгоградке, когда та обращается за её защитой и помощью. Сейчас женщина преподаёт изобразительное искусство в Свято-Духовой детской церковно-певческой школе и продолжает организовывать паломнические поездки.

– У Богородицы приятный, спокойный и мягкий голос, когда я слышу её, на душе становится легко, – улыбается Ольга. – То, что чудо для мирского человека, естественно для воцерквлённого. Из каких бед меня Ангел-хранитель и Матушка Богородица только не спасали: и от пожара, и от потопа, от недоброжелателей. Главное – слушать, и голос вам обязательно ответит.

– К Казанской иконе Божией Матери приезжают люди со всех концов России, а затем возвращаются в храм ещё раз, но уже, чтобы поблагодарить Матушку и оставить в Книге отзывов небольшой рассказ о чуде, которое она им подарила, — комментирует отец Александр, настоятель храма Святых Петра и Павла. – Спасала она людей и от слепоты, и от опухолей, и от бесплодия. Главное – верить от всей души.

Источник

Эту запись посмотрели 115 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 ноября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.