День рождения Митрополита Германа

День рождения Митрополита ГерманаСегодня митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отмечает 77-й . С праздником главу Волгоградской митрополии поздравили руководители областной и городской власти, священнослужители, прихожане. От имени депутатского корпуса городской Думы владыку поздравил заместитель главы Волгограда Владлен Колесников:

«Вы посвятили свою жизнь служению Православной Церкви, на протяжении многих лет способствуете приобщению людей к церковной традиции, сохранению духовности и нравственности. Мы желаем Вам здоровья, благополучия, счастливой и активной жизни на долгие-долгие годы!»

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков вручил владыке подарок от администрации города и пожелал в течение многих лет продолжать свое служение на благо церкви и Отечества.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман поблагодарил руководство города и всех приглашенных за проявленное внимание и теплые слова поздравлений.

Наша справка:

Mитрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев) родился 11 ноября 1937 года в Ташкенте в семье служащего. После окончания средней школы служил в рядах Советской Армии, получил духовное образование – в 1962 году окончил Ленинградскую духовную семинарию, в 1966 году — Ленинградскую духовную академию. С начала 1991 года по текущий день является правящим архиереем Волгоградской епархии. Имеет многочисленные государственные и церковные награды.

Источник

11 ноября митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману исполнилось 77 лет!

Духовенство и миряне Волгоградской митрополии сердечно поздравляют своего любимого архипастыря с этой датой и молятся о даровании Ему здравия, долгоденствия и мира во вверенной ему епархии!

Епископское служение нашего Владыки начиналось в тяжелые для Церкви годы безбожия. 6 декабря 1968 года в академическом Иоанно-Богословском храме состоялась хиротония архимандрита Германа во епископа Тихвинского, викария Ленинградской епархии. Со временем следовали назначения на различные кафедры как в России, так и за рубежом. Везде где бы не оказывался владыка Герман он устраивал полноценную церковную жизнь. С особым вниманием он относился к проповеди Слова Божия среди мирян, в том числе и за оградой храма, с искренней ревностью следил за пастырями, вверенными ему промыслом Божием. В Вене епископ Герман организовал детскую школу русского языка и православного воспитания, регулярно выступал с проповедью и чтением Слова Божия по австрийскому радио. Будучи епископом Виленским и Литовским постоянно выступал с религиозными чтениями на собраниях епархиального духовенства.

31 января 1991 года архиепископ Герман занимает вновь образованную кафедру, которая теперь носит название Волгоградской и Камышинской. В то время духовная жизнь здесь находилась в упадке. На момент учреждения епархии в ней числилось всего 42 прихода, а в Волгограде действовали 3 храма и один бесхрамовый приход. Благодаря стараниям нового архипастыря восстанавливаются монастыри, открываются храмы, образуется духовное училище, а позднее начинает свою работу Царицынский Православный Университет во имя преподобного Сергия Радонежского. Начинается активная подготовка пастырей и регентов церковных хоров, не только для Волгоградской епархии, но и для многих других кафедр.

Вокруг умного и деятельного архипастыря собираются неравнодушные люди: деятели искусства и науки, политики и бизнесмены, простые верующие, которые под руководством Владыки Германа начинают активное возрождение православия на Волгоградской земле.

И сегодня, не смотря на почтенные годы, Владыка Герман продолжает активно руководить вверенной Ему епархией, показывая молодым пастырям пример ревностного служения, отеческой заботы и подавая мудрое наставление.

Источник

Сегодня свой 77-й год рождения празднует . Владыку чествовали священнослужители Волгоградской митрополии, глава региона, а так же руководители мэрии и администрации города.

Вся его жизнь – это служение Богу и людям. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (в миру Геннадий Евгеньевич Тимофеев) родился 11 ноября 1937 года в Ташкенте в семье служащих. После окончания средней школы поступил в духовную семинарию. Затем служба в армии, учеба в духовной академии и монашеский постриг. Ему довелось служить в приходах не только в России, но и и за рубежом. Сан архиепископа Волгоградского и Камышинского Герман принял 31 января 1991 года. С этим событием связывают возрождение Волгоградской епархии: одной из своих главных задач Архиепископ Герман видел возрождение храмов и монастырей, укрепление духовной жизни людей. А 25 февраля 2000 года за усердное служение Церкви он был возведен в сан Митрополита. На встречу с владыкой в этот день приехало много гостей, среди которых был и губернатор Андрей Бочаров. В разговоре с ним владыка признался — несмотря на годы, чувствует себя хорошо и готов дальше служить церкви и людям.

Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский: «Встречаюсь с людьми, посещаю приходы. Если все хорошо, благодарю Бога, что все хорошо. Если что-нибудь не так, как надо, я беседую с духовенством, объясняю что к чему и как должно быть.»

Способствовать сохранению мира и стабильности в обществе, возрождать традиции — только так можно укреплять город, регион, страну. От имени депутатского корпуса городской Думы Владыку поздравил заместитель главы Волгограда Владлен Колесников.

Владлен Колесников, заместитель главы Волгограда: «Поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем прежде всего здоровья, благополучия, долгих и активных лет жизни!»

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков вручил митрополиту Герману подарок от администрации города и пожелал в течение многих лет продолжать свое служение на благо церкви и Отечества.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 ноября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.