Крестный ход собрал сотни камышан

Крестный ход собрал сотни камышанСегодня, 8 ноября, в 10 часов утра от памятника святому покровителю Камышина Димитрию Солунскому на Комсомольской площади двинулся вверх по улице Некрасова . В нем приняли православные горожане всех возрастов – от стариков до детей. Крестным ходом прошли священнослужители, представители общественных организаций — , чернобыльцы, , в шествие влились чиновники и депутаты. Когда крестный ход завернул на улицу Ленина, сотни камышан выстроились вдоль тротуаров, встречая шествие. (В целях безопасности одна сторона дороги была перекрыта полицией).

В ожидании крестного хода на площадке у Дворца культуры «Текстильщик» проходила фольклорно-патриотическая концертная программа с участием ведущих певцов и музыкантов Дворца. Поблизости с импровизированной сценой развернулась – можно было купить овощи, фрукты, рыбу. Здесь же расположились сувенирные развалы.

Дойдя до Дворца культуры, крестный ход сделал остановку. Камышане могли приложиться к иконе небесного покровителя, приблизившись к ней в живой очереди, и помолиться. Перекрестились и поцеловали икону и глава города Владимир Пономарев, глава администрации Камышина Станислав Зинченко. Своими чувствами коротко поделилась с infokam.su пенсионерка Тамара Веретенова: «Это такой праздник души, такой светлый день! И погода радует камышан – тихо, тепло. Пришли вместе с дочерью, помолились за здоровье близких и за благополучие Камышина».

Затем крестный ход продолжил свой путь по улицам Ленина, Мира, XXII партсъезда к храму святого. Божественную литургию отслужил в храме Димитрия Солунского митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Его Высокопреосвящество специально прибыл сегодня в Камышин по случаю праздника.

Источник

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 ноября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.