Международный съезд православной молодёжи

Международный съезд православной молодёжиПо благословению Преосвященнейшего Елисея, Епископа Урюпинского и Новоаннинского, руководитель Молодёжного отдела Урюпинской и Новоаннинской епархии иерей Алексий Шамов, помощник руководителя Молодежного одела Урюпинской и Новоаннинской Епархии Четверина Ольга, клирик кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы г. Урюпинска иерей Кирилл Щеголев приняли в работе Общецерковного Международного съезда православной молодёжи 17-19 ноября 2014 года в г. Москве.

В первый день съезда прошли встречи делегатов по федеральным округам в залах гостиницы, работа со специалистами Синодального отдела по делам молодежи, ответственными за взаимодействие с епархиями по федеральным округам.

Во второй день состоялась Божественная Литургия в Храме Христа Спасителя, после чего все делегаты отправились в 75-й павильон на ВДНХ, для участия в культурно – просветительской программе, организованной Правительством г. Москвы. Она включала в себя мастер-классы, стартапов, открытые беседы, работу музыкальных, книжных и благотворительных площадок. По окончании данной программы состоялась открытие съезда, прошла интерактивная презентация о служении православной молодежи, после чего с приветственным словом выступил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Затем к участникам съезда с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Церкви ответил на вопросы представителей православных молодежных организаций.

В третий день прошла секционная работа в Храме Христа Спасителя. Темы секций были следующие:

  1. Апологетическая миссия молодежи;
  2. Информационное обеспечение работы с молодежью;
  3. Православная молодежь и противодействие терроризму;
  4. Организация молодежных клубов;
  5. Церковно — светское соработничество в деле духовно-нравственного просвещения молодежи;
  6. Молодежный лидер в Церкви, кто он?

По окончании работы секций состоялось заключительное заседание в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. С докладом выступил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, после чего ответил на вопросы. По окончании состоялось принятие итогового документа.

Ольга Звягинцева

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.