Начался Рождественский пост

Начался Рождественский постС сегодняшнего дня у православных христиан начался — один из четырех многодневных постов в православии. Его еще называют Филипповым, так как накануне, 27 ноября, отмечается святого апостола Филиппа. Пост продлится до 6 января. В этот период верующие готовятся к светлому празднику Рождества Христова. Рождественский пост менее строгий, чем Великий и . По церковному уставу во вторник, четверг, субботу и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Однако, напоминают, что пост — это не просто ограничение в еде. В этот период следует заменить развлечения и суету добрыми делами и благотворительностью, стремиться к духовному совершенствованию.

Сергий Савенков, храма святого Иоанна Предтечи:

«40 дней православные христиане и верующие будут воздерживаться в пище от увеселений, различных мероприятий, уделять больше внимания посещению храма, молитве, будут чаще читать Евангелие, чтобы подготовить себя и телесным и духовным образом к очень значимому празднику».

Многодневные посты предшествуют всем великим христианским праздникам, чтобы верующие могли духовно себя подготовить. Со 2 по 6 января пост становится более строгим, а 6 января, в Сочельник накануне Рождества, верующие не принимают пищу до первой звезды. Послабления дозволяются в первую очередь детям, людям с физическими недомоганиями и беременным женщинам.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 ноября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.