Праздник Архистратига Михаила в Детском саду

Праздник Архистратига Михаила в Детском садуДети верят в ангелов так, как это не дано взрослым, наверное, потому, что их души ближе Богу. И ангелы с особым рвением оберегают их от всякого зла, которого так много в этом суетном мире. Вероятно, поэтому праздник, посвященный Собору Небесных Сил Бесплотных и проводившейся для малышей из Православного детского сада в актовом зале Центра, получился таким светлым и радостным. На вопрос ведущего Максима Балдина кто такие Ангелы вызвалось ответить много желающих, и все ответы были правильными. Ангелы (с греческого «вестники», от глагола анге́лло — «извещать», «возвещать») – созданные Богом бесплотные сверхъестественные существа, сотворенные прежде видимого мира. Их заключается в служении Богу, борьбе с Его врагами и посредничестве между Богом и человеком, передаче людям божественной воли. Ангелы располагаются по чинам и составляют три разряда (три триады), в каждый из которых входят «три чина». Первая триада – Серафимы, Херувимы, Престолы; вторая – Господства, Силы, Власти; третья – Начала, Архангелы и Ангелы.

Малыши сами рассказали об Архангелах, руководителях невидимого войска Добра, которых возглавляет Архистратиг Михаил. У каждого Архангела есть своё имя, предназначение и иконописное изображение.

Когда-то, ещё до появления первого человека, существовал еще и 10-й Ангельский во главе с Сатаниилом (Зарницей), который согрешил перед Богом и был низвергнут светлыми Ангелами в ад. «Сказ о том, как ангелы с неба упали» и разыграли перед восторженными зрителями мальчики из группы «Русичи». Получился настоящий кукольный ! Вот Ангел Зарница загордился своими талантами и блестящим золотым одеянием. Вот Архангел Михаил пытается по-братски образумить его. Но гордец не слушает, он подозревает других в зависти, его мысли становятся тёмными, он всем недоволен и поднимает настоящий бунт, привлекая на свою сторону других неразумных Ангелов. Их светлые одежды от накопившегося в них зла становятся чёрными, но, уверенные в своей правоте, сторонники Зарницы не замечают этого и борются с Ангелами Света. Как навсегда и установлено Богом в этом мире, добро побеждает, а Тёмные Ангелы изгоняются с неба.

Так, как наши мальчики будущие защитники Отечества, говорилось на этом празднике и о земных хранителях — солдатах, оберегающих нашу Родину. Мальчики показали, на что они способны: по команде собрались в , взяв самое необходимое, продемонстрировали свою строевую подготовку, так что все сидящие в зале решили – с такими защитниками не пропадёшь!

А Максим Балдин, сам недавно бывший солдатом почётного Кремлёвского полка, напомнил ребятам, что отвага и сила это хорошо, но вместе с этим должна быть и помощь Божия. Только тогда ты непобедим, когда дело твоё правое и за спиной у тебя стоит незримое, но сильное Ангельское Войско.

Источник

Эту запись посмотрели 66 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.