Празднование Дня матери в детском саду «Светлица»

Празднование Дня матери в детском саду «Светлица»Во вторник, 25-го ноября, в приходском детском саду «Светлица» прошёл торжественный вечер, посвящённый Дню матери, который отмечается в России в конце ноября, а также грядущему православному празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы. Педагоги очень органично соединили две эти даты – светскую и церковную. Ведь Божья Матерь – Мать всего человечества, и если любит свою маму, то он любит и Богородицу.

Дети исполнили красивую песню о том, как маленькую Деву Марию родители привели в храм, и как она «зашла в Царство Божие». Ведущая вечера, обращаясь к гостям и используя для наглядности слайды, рассказала о том событии из жизни Богородицы, которое легло в основу православного праздника, отмечаемого Церковью 4-го декабря. «Чтобы спасти душу свою, – заключила она, – надо прежде всего ввести её в храм». Дети больше месяца готовились к празднику, разучили для своих любимых мам и песни, и стихи. Малыши дружно водили хороводы, показывали интересные музыкальные номера, например, с деревянными ложками, а также с погремушками.

К проведению праздничного вечера педагоги привлекли и самих виновниц торжества. Так, одна из мам (прихожанка нашего ) вместе с двумя своими сыновьями стала героиней инсценированной притчи о неиссякаемой материнской любви, которой не становится меньше от того, что она отдаётся каждому рождённому ребёнку. Это как горящая свеча, от которой можно зажечь много других свечей, но пламя её от этого не погаснет, а продолжит пылать так же ярко, как прежде.

Выступление мам на этом не завершилось. К празднику они подготовили ещё и стихи, в которых прозвучал ясный ответ на заданный им вопрос: «Что же такое материнское счастье?». Конечно же, для любой мамы самое большое счастье – это её ребёнок. Всех гостей развеселили показанные на экране забавные детские фото из семейных архивов, снятые, что называется, скрытой камерой. Не забыли на празднике и о бабушках, они ведь тоже мамы, но только дети их давно выросли и сами стали родителями. Ребята спели для них трогательную песенку, пригласив на «сцену» одну из бабушек. Сидя на стуле с вязанием в руках, в белоснежной блузке и такой же нарядной косыночке, она олицетворяла собой всех бабушек на свете, добрых, мудрых, заботливых и любящих.

В завершении праздничной программы присутствующих мам ждал приятный сюрприз. Дети вручили им изготовленный собственноручно – большую белую лилию на зелёном листочке. Правда, мастерили они её вместе с папами, для которых накануне был организован специальный мастер-. «Вам – низкий поклон, наши мамы родные. Ведь женщина-мать – это гордость России! Пусть будут у вас только светлые дни. Здоровья, терпенья, Господь вас храни!» – таково было завершающее пожелание главным героиням праздника, после чего всех его участников организаторы пригласили на чаепитие.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 ноября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.