Престольный праздник в х. Большой Лычак

Престольный праздник в х. Большой Лычак4 ноября храм Казанской иконы Божьей Матери (х. Большой Лычак) отметил свой престольный праздник. На праздник приехали из города и района. Божественную Литургию возглавил настоятель . На клиросе пел хор Покровского храма из хутора . Сосредоточенная молитва прихожан возносилась небесному престолу единым порывом души православного народа, радость наполняла сердца верующих.

В своём пастырском слове настоятель поздравил прихожан с престольным праздником рассказал верующим о заступничестве Богородицы за всех, кто молится Ей, об истории почитания на Руси Казанского образа Пресвятой Богородицы. Ведь именно этот святой образ помог ополчению купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободить Русь от иноземных захватчиков в 1612 году.

По окончании литургии гости и храма пропели величание и прочитали молитву Божьей Матери. А после все подкрепились за праздничным столом. Радость наполняла сердца верующих в молитвенном и простом душевном общении и надежде на непременное заступничество Царицы небесной.

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.