Школьники о православных святынях Волгограда и области

Школьники о православных святынях Волгограда и областиНа днях в гимназии № 12 Краснооктябрьского района Волгограда состоялся финал второго городского открытого фестиваля-конкурса «Православные святыни Волгограда и Волгоградской области», проходившего в школах города в течение двух месяцев. Целью фестиваля-конкурса стало духовно-нравственное воспитание, интеллектуальное и творческое развитие школьников на основе реальной деятельности, связанной с освоением отечественного историко-культурного наследия. Его учредителями выступили Департамент по образованию администрации Волгограда, епархиальный отдел по религиозному образованию и катехизации, МОУ «Истоки», приход храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и другие.

Всего было рассмотрено 130 исследовательских, проектных или творческих работ учеников 5–11 классов Волгограда и детей-инвалидов из разных районов области из 33 средних школ, воскресных школ или центров дополнительного образования. Из них в финал вышли всего 60 работ, выполненных 80 участниками. Победители были награждены призами и грамотами департамента по образованию городской администрации. Повышая уровень духовно-нравственного воспитания, конкурсанты параллельно расширили свои познания по истории местных святынь и традиций, установления памятных и поклонных крестов, возрождения святых источников. Среди выбранных тем были также жизнь и подвиги новомучеников, исповедников и подвижников Русской Православной Церкви, монастырей, особенностей монашеского и игуменского служения, почитаемые святыни, осмысление опыта миссионерских и паломнических поездок и социальная роль Церкви.

На заключительном этапе выступления школьников оценивали игумен Христофор, иеромонах Климент, священники Антоний Тростников, Владимир Тупиков, Олег Иващенко и Виктор Титов, пресс-секретарь епархии , являвшиеся руководителями различных секций, а также сотрудники епархии и Центра «Истоки».

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.