Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотныхУ каждого из нас есть свой ангел хранитель. Считается, что он стоит у нашего правого плеча и защищает от всякого зла. Это Он отводит беду, это Он является тем самым голосом совести, который предупреждает нас, когда мы впадаем в или совершаем ошибку, и Он молится за нас перед Богом даже тогда, когда мы не знаем слов ни одной молитвы. А руководит этим невидимым Божьим воинством в битве добра и зла Архистратиг (в переводе «главнокомандующий») Михаил. Известны нам и имена других главенствующих ангелов — Архангелов. На иконах Они изображаются в соответствии с родом служения. Так, сам Архистратиг Михаил попирает ногами дьявола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой — копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч). Гавриил изображен с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом — в левой. держит сосуд с целительными снадобьями и ведет Товию, несущего рыбу. Уриил держит в поднятой руке обнаженный меч, а в опущенной — «пламень огненный». Селафиил изображается молящимся. Иегудиил держит золотой венец и бич из трех красных (или черных) вервий. На одежде Варахиила изображено множество розовых цветов, а Иеремиил держит весы.

Собора святых Ангелов Церковью установлено было совершать в месяце ноябре – девятом от первого месяца сотворения мира (марта, с которого раньше начинался год) – для обозначения числа девяти чинов ангельских. Совершается праздник 21 ноября (8 ноября по старому стилю) что указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который отцы называют «днем восьмым».

В этот день в Центре «» прошло торжественное богослужение в честь Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. И взрослые, и пришли в св. Николая чудотворца, чтобы помолиться и возблагодарить невидимое Божье воинство Добра, каждый день сражающееся за наши души.

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.