Творите добро во благо!

Творите добро во благо!По благословению Преосвященнейшего Елисея, Епископа Урюпинского и Новоаннинского, 10 ноября в г. Михайловке на базе Прихода Казанской Божией Матери открылся Православный рукоделия «Благо». Дата открытия была выбрана не случайно. Ведь в этот день православные христиане чтут память святой мученицы Параскевы Пятницы – покровительницы рукодельниц. Именно об этой святой на первом собрании клуба рассказал Казанской иконы Божией Матери иерей Василий Каразий. После беседы и чаепития рукодельницы- девушки из Православного молодежного клуба «» приступили к изготовлению изделий в технике «Декупаж». Мастер-класс по этому направлению провела руководитель клуба Анастасия Етеревская. В будущем в планах клуба освоить еще много различных видов рукоделия.

«Благо» не является обычным кружком по интересам. Клуб «Благо» — это не только творческое развитие навыков рукоделия, а также духовные беседы с батюшкой, но и возможность сделать доброе дело. Ведь все изделия, выполненные мастерицами клуба, будут выставлены на продажу в церковных лавках и на городских ярмарках, а полученные средства пожертвованы на благо нуждающимся.

Собрания клуба проходят еженедельно в понедельник в 17:00 в Воскресной школе на Приходе храма Казанской иконы Божией Матери по ул. Украинская 4-а. Приглашаются все желающие от 14 лет, а также мастера различных техник рукоделия для сотрудничества и добрых дел.

Творите добро во благо!

Источник

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.