В Волгоград прибыла икона «Умягчение злых сердец»

В Волгоград прибыла икона "Умягчение злых сердец"Чудотворная мироточивая Божией Матери , также известная как «Семистрельная», на неделю прибыла в . Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь волгоградской Епархии Сергей Иванов, святыня до 23 ноября будет ежедневно находиться в Казанском кафедральном соборе, поклониться ей можно будет с 7.00 до 20.00. На ночь образ планируют передавать в другие храмы для служения.

В православии к иконе «Умягчение злых сердец» принято обращаться с молитвами о врагах, о смягчении сердца. Перед ней также просят об успокоении враждующих, о терпении. В военные годы перед «Семистрельной» читали молитвы о том, чтобы оружие не коснулось воинов и защитников Родины.

По поверью, икона замироточила в мае 1999 года, когда одна московская семья принесла с собой образ Богородицы «Умягчение злых сердец» и приложила его к лику Матроны. В настоящее время образ находится  в частной коллекции.

Напомним, зимой 2014 года, после терактов, «Семистрельная» икона облетала Волгоград на вертолете. С ней же прошли молебны на местах терактов.

В Казанский собор Волгограда прибыла икона «Умягчение злых сердец»

Сегодня в Волгограде находится православная святыня – чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Образ доставили из Москвы. Волгоградские верующие могут поклониться святыне в Казанском кафедральном соборе.

Семь мечей, пронзивших душу Богородицы – символ полноты ее земных страданий и скорби. Образ «Умягчение злых сердец» был обретен не так давно, в 1999 году. И сразу же произошло чудо – икона замироточила. Верующие со всей Волгоградской области приходят в Казанский кафедральный собор, чтобы помолиться о благополучии своих родных и близких, об исцелении от болезней. В знак особого благоволения Божией Матери и как принятие молитв верующих Семистрельная икона непрестанно источает многоцелебное миро.

Людмила Чухонастова, прихожанка:

«Испытываем и радость, и трепет, и такое благоговение, что слезы на глаза наворачиваются. Если мы просим, то Божья Матушка никого не отвергает».

После Божественной Литургии в сослужении духовенства перед чудотворным образом отслужил молебен Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Именно с этим образом Божией Матери в надежде от спасения от страшных бедствий освятили Волгоград облетом на вертолете вокруг города 1 января 2014 года. Святой образ побывал почти на всех континентах.

Сергей Фомин, сопровождающий иконы:

«Икона много путешествует. Она бывает не только в разных районах нашей страны, но и в разных странах. И в Австралии была уже дважды, и в США, в разных странах Европы — Италии, Германии. В Греции в честь иконы построено несколько храмов».

Чудесами своими Семистрельная икона Божией Матери снискала себе большую славу и любовь верующих. Известно много случаев, когда люди полностью исцелялись от самых тяжелых недугов.

Протодиакон Сергий (Колосков), клирик Казанского кафедрального собора:

«Хотелось бы всем жителям нашего города пожелать возможности прийти в Казанский собор, помолиться Божьей Матери и соединиться таким образом со всем православным миром».

Чудотворная икона пробудет в Волгограде до 23 ноября.

Слово Божие в каждый дом!

Источник

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 ноября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.