В Волгограде пребывает святыня

В Волгограде пребывает святыняДорогие братья и сестры! До 23 ноября каждый может прикоснуться мироточивому чудотворному образу Божией Матери «Умягчение злых сердец» (), который находится в Казанском кафедральном соборе Волгограда. Каждый час перед иконой служится Божией Матери с чтением пробудет в соборе до вечерней службы 23 ноября (воскресенье).  открыт с 7.00 до 20.00.

Сергей Фомин, хранитель иконы:

«Образ Божией Матери замироточил в моей семье в 1999 году, на следующий день после прославления  в лике святых блаженной Матронушки. Икона была принесена и приложена к ее святым мощам. Это обычная софринская икона, она была куплена в обычной церковной лавке. Но именно она источает из себя маслянистую благоухающую жидкость, которую мы в церкви называем миро. Это миро исследовала специальная комиссия.

Икона не только мироточит, но иногда и кровоточит. Впервые капли крови на иконе появились в день, когда затонула атомная подлодка «Курск». В дальнейшем в дни трагических событий в нашей стране -  захват заложников в Норд-Осте, Беслане, а также других террористических актов на иконе всегда появлялись капли крови. Они собирались иногда даже в ручейки, стекали вниз, на ватку.

На иконе изображена Матерь Света без Богомладенца, пронзенная семью мечами (или стрелами), отсюда еще одно название иконы «Семистрельная».

Источник

В Казанском соборе Волгограда выстроилась огромная очередь из страждущих прикоснуться к чудотворному образу. Ведь Семистрельная икона Божьей матери «Умягчение злых сердец​», согласно преданию, избавляет от печалей, помогает в делах насущных и способствует сохранению мира.

Прихожанка:

«Надо молиться о том, чтобы было тихо и спокойно, чтобы был мир, лад не только у нас, но и в нашей многострадальной стране. Я думаю, что наша скромная молитва даст какие-то свои плоды»​​​.

По словам священнослужителей, впервые икона замироточила во время в честь Святой блаженной Матроны в 99-м году в одном из московских храмов. И с того момента не прекращалось. А еще в преддверие страшных событий, например, крупных терактов, на образе появляются следы, похожие на кровь. Этот образ уже посетил все континенты, все приходы России, поэтому, говорят священнослужители, Семистрельную икону можно с уверенностью назвать национальной святыней. ​

Вячеслав Жебелев, настоятель Казанского кафедрального собора:

«Я помню такой случай — в прошлом приезде ко мне подошла одна из женщин. После того, как приложилась к образу, она рассказала, что к этому образу имела честь и возможность приложиться в Мюнхене -она живет в Германии, и там все православные так же собираются и молятся около этого образа».

В Казанском соборе в Волгограде Семистрельная икона Божьей матери «Умягчение злых сердец» пробудет до 23-го ноября. Затем она отправится в Осетию, после переедет в Италию, а потом в Крым.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 ноября 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.