В волгоградских колониях прошел конкурс православной живописи

В волгоградских колониях прошел конкурс православной живописиВ этом году на было представлено более 20 работ из режимных учреждений региона. В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением» в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области состоялся предварительный этап конкурса православной живописи осужденных .

По оценкам рабочей группы, созданной при УФСИН России по Волгоградской области, лучшими были признаны картины, написанные осужденными из исправительных колоний №9, №12 и ЛИУ №23. Эти произведения будут отправлены в Москву в Федеральную службу исполнения наказаний, где пройдет финальный этап смотра-конкурса. Компетентное жюри, в состав которого ежегодно входят профессиональные художники и представители Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, выберут лучшие работы. Осужденные, чьи картины станут победителями, будут поощрены ценными подарками.

Профессионализм осужденных в живописной деятельности оценил начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй. Он отметил, что наше Управление ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе «Не числом, а смирением», и каждый год осужденные создают всё новые работы, которые достойны стать не только экспонатами Всероссийского смотра, но и победителями этого конкурса. Начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Сарычев подчеркнул, что все работы выполнены с творческим подходом, а многие могли бы стать украшением стен храма или, к примеру, детского дома.

Источник

Эту запись посмотрели 6 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 ноября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.