В волгоградских колониях прошел конкурс православной живописи

В волгоградских колониях прошел конкурс православной живописиВ этом году на конкурс было представлено более 20 работ из режимных учреждений региона. В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением» в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области состоялся предварительный этап конкурса православной живописи осужденных «Явление».

По оценкам рабочей группы, созданной при России по Волгоградской области, лучшими были признаны картины, написанные осужденными из исправительных колоний №9, №12 и №23. Эти произведения будут отправлены в Москву в Федеральную службу исполнения наказаний, где пройдет финальный этап смотра-конкурса. Компетентное жюри, в состав которого ежегодно входят профессиональные художники и представители Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, выберут лучшие работы. Осужденные, чьи картины станут победителями, будут поощрены ценными подарками.

Профессионализм осужденных в живописной деятельности оценил начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй. Он отметил, что наше Управление ежегодно принимает во Всероссийском конкурсе «Не числом, а смирением», и каждый год осужденные создают всё новые работы, которые достойны стать не только экспонатами Всероссийского смотра, но и победителями этого конкурса. Начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы подчеркнул, что все работы выполнены с творческим подходом, а многие могли бы стать украшением стен храма или, примеру, детского дома.

Источник

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 ноября 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.