Военно-спортивные учения

Военно-спортивные учения30 и 31 октября на полигоне ДЮЦ ПК «» продолжились военно-спортивные учения для воспитанников Православной гимназии. В Центре «Умиление» заботятся о том, чтобы слова «» и «Родина» не были для детей пустым звуком. Для мальчиков здесь создан военно-патриотический Богатырский корпус имени Суворова. Став гимназистами на торжественной линейке, как настоящие , они приносят присягу российскому флагу. Каждый из них с детства знает завещание Суворова – кодекс чести, по которому должен быть воспитан настоящий русский воин: «Всякое дело начинай с благословением Божьим. Избегай роскоши, праздности, корысти. Дух укрепляй в вере Отеческой, православной. Зри в части – семью, в начальнике – отца, в товарищах – братьев. До издыхания будь верен Отечеству». Чтобы с честью соответствовать званию суворовца мальчики проходят военную, строевую и спортивную подготовку под руководством опытных наставников.

И вот для суворовцев настало время показать все, на что они способны. 30 октября на отправились учащиеся 1, 2, 3 классов гимназии, а 31 октября свою военно-спортивную подготовку показали ученики 4, 5 и 6 классов. Они маршировали, преодолевали полосу препятствий. Участвовали в «боевых действиях» (очень похожих на настоящие).

Особенно зрелищным было выступление старших воспитанников Богатырского корпуса. Они продемонстрировали приёмы рукопашного боя и с таким азартом и верой в происходящее «воевали» с противником в ходе учебного сражения, что увлекли всех зрителей.

Православная девушка и женщина – это верная подруга и помощница. Поэтому наши -гимназистки отправились на полигон вместе с мальчиками. Они тоже должны расти ловкими, здоровыми и сильными. Специально для девочек были проведены спортивные соревнования. Дали им и попробовать преодолеть полосу препятствий. Вместе с мальчиками участвовали они в спортивном ориентировании. Но всё-таки женщина остаётся женщиной. И на войне она, прежде всего, сестра милосердия. Вот и наши гимназистки учились оказывать первую медицинскую помощь и перебинтовывать раненых. А ещё наши хозяюшки накрыли для утомлённых и проголодавшихся воинов стол, нарезали бутерброды.

Какой же вкусный солдатский обед и в поле, и в походной трапезной!

Уставшие, но счастливые покидали полигон суворовцы. Они доказали, что действительно являются маленькими защитниками Отечества, из которых в будущем выйдет немало хороших солдат и офицеров.

Источник

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 ноября 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.