Чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница»

Чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница»Волгоградцы могут прикоснуться к чудотворной афонской иконе Божией Матери «Скоропослушница». Святыня и ковчег с мощами святителя Луки прибыли в главный храм города — Казанский. Икона считается большой христианской святыней. Она помогает при тяжелых болезнях и недугах. Прославлены чудесами и мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), преподобного Иова Почаевского, святителя Феодосия Черниговского и преподобного Лаврентия Черниговского — все эти святыни Ташкентской и Узбекистанской епархии прибыли в по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Владислав Сидоренко, протоиерей, клирик Казанского кафедрального собора:

«В нашу епархию с дружественным визитом приехал митрополит Ташкентский Викентий, постоянный член священного Синода, привез с собой, в сопровождении лиц, вот эти святыни для поклонения, чтобы верующие люди могли приступить с молитвой с просьбами о наболевшем, о духовной жизни, о каких-то скорбях, неурядицах житейских, проблемах в семьях, на работе, припасть к Богу с молитвами».

Ташкентская была написана в 1915 году в Пантелеимоновском монастыре на Святой Горе Афон в дар православным верующим Туркестанской епархии. Пред этой благословенной иконой молились святитель Лука, многие архиереи, мученики и исповедники веры православной, сосланные в Туркестанский край в годы богоборчества. По молитвенным обращениям к этому замечательному образу и в наши дни продолжают совершаться многочисленные чудеса исцеления.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 133 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.