Круглый стол «Церковь и СМИ. Поиск коммуникации»

Круглый стол «Церковь и СМИ. Поиск коммуникации»26 декабря в здании Общественной палаты Волгоградской области в рамках проведения регионального этапа Рождественских чтений «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси» состоялся «Церковь и . Поиск коммуникации». На мероприятии присутствовали руководители епархиальных отделов и представители Волгоградских . Также в работе круглого стола принял участие редактор газеты «Епархиальные Ведомости» Урюпинской и Новоаннинской епархии иерей Аркадий Власов.

На встрече были затронуты вопросы сотрудничества печатных и электронных средств массовой информации с Волгоградской епархией. По словам руководителя информационно-издательского отдела иерея Сергия Савенкова в нашем регионе ведется плодотворная совместная работа по донесению до аудитории событий церковной жизни. Пресс-секретарь епархии Сергей Иванов отметил, что и в будущем для верующей молодежи продолжатся интересные мероприятия, такие, как паломнические сплавы на байдарках, изготовление макетов храмов и обителей и т.д. Руководитель отдела образования и катехизации Волгоградской епархии игумен Христофор выразил сожаление, что в светских СМИ мало освещается проблема обеспечения свободного выбора учащимися и их родителями возможности преподавания в школах «Основ православной культуры». Иногда этому оказывается прямое и завуалированное сопротивление части директорского корпуса или с боязнью некоторых родителей, и в итоге всех учащихся чуть ли не заставляют выбирать «Основы светской этики». А на «Уроках светской этики» смешиваются понятия «этики» и «этикета». Права верующей части общества слабо защищаются в СМИ, похоже, даже о них не представляющих. Руководитель миссионерского отдела о. Александр Сазонов вместе с прихожанином Дмитрием рассказали об опасности для психического и физического здоровья людей одной из тренинговых компаний под названием «Игра жизни». Ответственный за тюремное душепопечительство священник Андрей Горячев рассказал журналистам о практике работы в исправительных заведениях, подчеркнув, что главная роль Церкви – вести человека ко спасению, а не развлекать его, снизившись до уровня сектантских собраний. Приехавший из Урюпинской епархии священник-миссионер Аркадий Власов, отвечая на вопрос о сложности восприятия невоцерковлённым читателем материалов церковных СМИ, рассказал собравшимся о приходской газете «Избери жизнь», говорящую о вере простым и интересным языком. Режиссер Елена Дмитриева представила график мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова в Волгограде.

Со стороны журналистов поступило множество вопросов, телевизионщики и представители радиокомпаний взяли несколько интервью у священников.

Информационно-издательский отдел Волгоградской епархии

Видео:

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.