Пополнение в зоосаде Свято-Духова монастыря

Пополнение в зоологическом саду Свято-Духова монастыряЗоологический сад Свято-Духова монастыря пополнился новым обитателем – лесным филином. Редкого гостя нашли со сломанным крылом около дороги. Зоологический сад стал не просто приютом, а реабилитационным центром для тех представителей фауны, которые попали в беду. В их числе лесной филин, которого нашли со сломанным крылом возле трассы неравнодушные люди. Специалисты отмечают: найденыш совсем молодой, ему нет еще года. И сейчас его состояние не вызывает опасений. сожалению, большинство животных сюда приводит именно несчастный случай.

, священнослужитель Свято-Духова монастыря:

«На сегодняшний день в нашем саду около 40 видов птиц – больше 100 голов, из них 10 видов занесены в Красную книгу».

В ближайшее время зоологический сад Свято-Духова монастыря будет называться малым зоопарком Европы. Но главное – не название, отмечает иеромонах , важно, чтобы люди были в курсе того, какие чудеса нас окружают.

Иеромонах Василиск, священнослужитель Свято-Духова монастыря:

«Мне бы больше хотелось, чтобы нас посещали молодёжь, , семьи. Чтобы они могли не просто посмотреть на наших обитателей, но и узнать, с кем мы разделяем на этой необъятной планете место».

Многие и , так же, как и герой нашей истории – лесной филин, привезенные неравнодушными волгоградцами, здесь находят настоящий дом и заботу. А посетители зоосада заряжаются оптимизмом и непременно получают частичку добра.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 46 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.