«Рождественское чудо»

«Рождественское чудо»Рождественскую ёлку передали сегодня в Воскресную школу Прихода Всемилостивого Спаса Христа Примирителя МОУ лицей №5 Центрального района Волгограда. Игрушки для нее сделали своими руками участники Всероссийского фестиваля русского языка на Волге «Не могу молчать». Вместе с детьми в предновогодней акции приняла участие депутат Волгоградской городской Думы, председатель комитета по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике Елена Вознесенская.

Как рассказала директор МОУ лицей №5 имени Ю. А. Гагарина Центрального района Волгограда Лариса Тропкина, в конце ноября в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге, принять участие в котором пригласили 100 школьников из 16 регионов России – победителей и призёров конкурса эссе «Не могу молчать». В рамках фестиваля родилась идея всем вместе создать «Рождественское чудо» – благотворительную елку и украсить ее поделками, сделанными своими руками. В результате, у детей получился настоящий шедевр, продолжает Лариса Тропкина:

«Какие только самодельные игрушки не придумали дети: овечка из Москвы, юрта из Элисты, самовар из Тулы – двухметровая новогодняя красавица действительно стала символом духовного единения».

Очень важными и необходимыми назвала подобные акции депутат Волгоградской городской Думы, председатель комитета по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике Елена Вознесенская:

«Это по-настоящему добрая, милая и трогательная акция, которая помогает сохранить веру в добро и уверенность в том, что наши дети растут с правильными ценностями. Волгоградские вместе со своими педагогами показали, что настоящими гражданами, патриотами своей Родины нужно становиться через добрые дела», —

подчеркнула Елена Вознесенская.

Чтобы новогоднее настроение не заканчивалась, от департамента по образованию администрации Волгограда воспитанникам Воскресной школы были переданы украшения, шары, игрушки и для других новогодних елок, чтобы дети смогли украсить весь .

«Без добрых дел вера мертва. Сегодня мы ясно увидели, что для счастья и радости нужно очень мало – главное начать, ведь добро действительно объединяет», —

подчеркнул наместник Прихода Всемилостивого Спаса Христа Примирителя протоиерей

Игорь Малов

«Рождественское чудо»Настоящее рождественское чудо совершили воспитанники пятого лицея Волгограда. Они подарили церковно-приходской воскресной школе «Лествица» необычную ёлку. Все игрушки на зеленой красавице выполнены руками учеников из разных регионов страны.

Это событие его участники называют не иначе как чудом. Идея родилась в ходе фестиваля русского языка на Волге — он проходил в Волгограде в конце ноября. В областной центр приехали 100 школьников из разных уголков России – победителей и призеров конкурса эссе «Не могу молчать». Учащиеся 5-го лицея предложили им создать свое рождественское чудо для воспитанников церковно-приходских школ — нарядить праздничную елку в игрушки, сделанные собственными руками.

Лариса Тропкина, директор лицея №5 г. Волгограда:

«Нас поддержали 16 регионов, были отклики, и приехали дети из разных городов со своими игрушками и нарядили ее во время фестиваля».

Здесь и тульские самовары, и юрты из Элисты, и ангелочки, и снежинки, и разные животные. Новогодняя елочка будто ожила от такой красоты. Подарок обязательно оценят воспитанники воскресной школы «Лествица», уверены священнослужители.

Игорь Малов, Всех Святых, в Земле Российской просиявших:

«Ёлочка досталась нам по наследству, мы ее украшаем. Здесь уже дети наши придут и будут рады. У нас проходят разные праздники, и дети будут рады».

В эти игрушки дети вложили частичку души и доказали, что чудеса возможны, тем более накануне Рождества. Лицеисты хотят поделиться этим и с другими ребятами и создать еще несколько таких благотворительных ёлочек.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.