Школа родителей для мам и пап

Школа родителей для мам и пап14 декабря прошло очередное занятие Школы родителей для мам и пап воспитанников Православного детского садика. Темой занятия стали пути спасения, ведущие человека к Богу. «Если мы не спасёмся сами, мы не спасём своих детей» — обратилась ко всем собравшимся в актовом зале Центра Л. В. Пономарёва, методист Детского сада. К сожалению, часто за житейской суетой и бытовыми делами забывают, что самое важное это не новый автомобиль и даже не престижная для ребёнка, а его духовное, нравственное воспитание, и тут не обойтись без личного примера жизни во Христе.

На Школе родителей присутствовали заведующий по воспитательной работе, бакалавр теологии Арефьев А.В., настоятель Свято-Никольского храма с. отец Олег (Поляков), директор Православного детского сада Н. С. Шепелева, директор Православной гимназии Жулина Л.П., Генеральный директор Центра «Умиление» Савиничева А.М. Все они активно участвовали в разговоре.

Алексей Владимирович подробно рассказал о том, что такое спасение, о том, что грех это не просто проступок, а образ жизни, который разрывает связь человека и Бога-Творца, его создавшего, нарушает Господню волю о человеке. Спасение – это обратный путь к Творцу, который должно пройти всё человечество и путь этот лежит через покаяние, молитву и Таинства Церкви. К таким Таинствам относится исповедь и Причастие. Он напомнил о том, что сейчас время Рождественского поста, время которое нужно плодотворно использовать для ограничения греха, борьбы с ним. «Пока не в Духе живёте – не ждите счастья» — процитировал Арефьев А.В. слова святителя Феофана Затворника. Человек, носящий тяжёлый груз накопившихся грехов, раб страстей и привычек не может быть счастлив и этот груз он передаст своим детям, которые от этого тоже не станут счастливыми.
Опрос родителей показал, что многие из них признают себя грешными, а это уже хорошо, ведь начало спасения – видение своих грехов.

«Почему нас так боится Запад, задумайтесь почему? Потому, что Россия всегда была оплотом Православия!» — обратилась к родителям воспитанников Детского сада А.М. Савиничева. Грешный Запад боится России, противостоящей царству греха. А если Православия так боятся, то значит, у него есть реальная сила и пока наша страна сохраняет традиции истинной веры, Бог хранит её. Именно Святая Апостольская Православная церковь и является тем путём спасения, по которому нужно идти русским людям, ведя к Богу за руку своих детей.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 декабря 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.