У православных христиан начался Рождественский пост

У православных христиан начался Рождественский постС 1 декабря православные христиане живут, соблюдая Рождественский . Это один из четырех многодневных постов церковного года. Как правильно и без ущерба для здоровья питаться в это время? Для многодетной настоятеля храма Богоявления Господня отца Александра пост не столько испытание, сколько добрая традиция. Конечно, соблюсти непросто, учитывая, что в доме восемь детей, и все же матушка Ольга справляется. И хотя во время поста необходимо воздерживаться в еде, в допустимом ассортименте еще остаются овощи, и рыба. Дальше все зависит от повара и его мастерства. А уж этого хозяйке не занимать.

Отметить начало Рождественского поста собралась вся . Она немаленькая, но многочисленные и внуки продолжают съезжаться для семейного ужина.

Протоиерей , храма Богоявления Господня:

«Святые отцы нас учат, что пост не в роскоши. Можно и постных продуктов накупить подороже и вкусных, и не почувствуется пост, а смысл Поста Великого, ну и Рождественского тоже – сэкономить, в общем-то, на еде. Сэкономить на продуктах, и эти сэкономленные деньги отдать в нищим, тем, кто нуждается».

Тем не менее, пост поощряет, по возможности, максимальное воздержание. Это относится как к еде, так и к другого рода праздностям. Дети отца Александра для себя это уже усвоили.

Всего Рождественский пост продлится сорок дней. Пост призван помочь нам духовно преобразиться через воздержание и подготовить нас к встрече праздника Рождества Христова.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.