В Волгограде почтили память жертв теракта

В Волгограде почтили память жертв теракта30 декабря в Волгограде к памятному знаку из красного гранита, установленному на месте теракта в троллейбусе год назад, легли сотни красных гвоздик. Ветераны, молодежь, очевидцы того страшного взрыва почтили погибших. Здесь прервался маршрут троллейбуса № 15. В напоминание – лишь памятный , цветы, свечи... И воспоминания о погибших. 14 человек. Год спустя на месте трагедии собрались их близкие, знакомые, очевидцы и в теракте.

произошел на следующий день после трагедии на железнодорожном вокзале. Троллейбус двигался по маршруту № 15. Примерно в 8:25 утра прогремел взрыв. Эксперты установили: его мощность составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

С раннего утра к месту трагедии волгоградцы несут живые цветы и свечи. К мемориальной стеле, установленной рядом с местом, где произошел , цветы возложил глава региона Андрей Бочаров. Город продолжает вспоминать жертв трагедии – безучастных нет.

Зинаида Чистякова, дитя военного Сталинграда:

«Живу здесь рядом, взрыв слышала, но только потом узнала, сколько погибло и чем это кончилось. Я хочу помянуть тех, кто невинно погиб, а заодно и своих родителей, которые погибли под стенами Сталинграда».

На месте взрыва и те, кто был в троллейбусе в тот роковой день и выжил. Время уже стерло следы трагедии на асфальте, но то, как в обычный предпраздничный день кто-то из них не доехал места назначения, из памяти не стереть.

Множественные ранения, борт в столичную клинику, долгая реабилитация – жизнь этих людей разделилась на две части: до и после трагедии. Многих в тот день в больницу доставили проезжавшие мимо горожане, и первые минуты помогли врачам спасти десятки жизней.

Василий Бугаев, очевидец теракта:

«Красный свет загорелся троллейбусу, а мне – зеленый, и только повернулся – машина подпрыгнула. Я отвез в больничный комплекс Сергея, раненного водителя троллейбуса. Я подъехал, хотел детей побольше собрать – цель была моя спасти детей».

Прошел год – впереди еще десятки, однако, в истории города навсегда останутся печальные события 2013 года и память о тех, чьи жизни унесли страшные трагедии. Панихиду по невинно убиенным отслужил настоятель Казанского кафедрального собора, протоиерей Вячеслав.

Источник

Видео:

 

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.