В Волгограде строится новый православный храм

В Волгограде строится новый православный храмВ северной части Волгограда состоялась закладка основания Святой Троицы. Он должен стать крупнейшим в Тракторозаводском районе. На площади в 290 квадратных метров смогут одновременно находиться до трехсот прихожан.  храма святой Троицы отец Григорий с гордостью показывает фундамент будущего храма. Еще год назад на этом месте было ровное поле, поросшее бурьяном. Теперь же здесь строится духовный с благоустроенной территорией и детской воскресной школой.

Работы по возведению храма святой Троицы начались этой весной. Деньги на начальный этап работ — полтора миллиона рублей, а также строительные материалы пожертвовали прихожане. Некоторые из них сами принимают участие в создании храма.

Алексей Шкорупелов в маленьком вагончике, где сегодня проходят службы, крестил свою дочь. Раньше, признается мужчина, ему доводилось строить коттеджи, многоэтажки и элеваторы. А вот о строительстве храма он только мечтал.

Алексей Шкорупелов, руководитель подрядной организации:

«В детстве смотрел, как в родном поселке возводилась церковь. Хотел всегда поучаствовать — проект знаковый. Что касается сложностей — здание общественного значения. Ответственность больше, да. Имиджевый проект? Наверно, только в личных целях, для самооценки. Все мы приходим к Богу по-разному. В общем и целом какие сложности — финансовые».

Сегодня, чтобы закончить храм строителям нужно еще порядка 10-12 миллионов рублей. Как быстро удастся их собрать пока неизвестно. Деньги несут в основном , среди которых много ветеранов Великой Отечественной войны. И это не случайно. Ведь храм должен увековечить память воинов 21-го отдельного учебного танкового батальона, которые в 1942 году погибли, защищая город от фашистов.

Александр Калашников, староста прихода храма Святой Троицы:

«Наш храм является храмом-памятником. Отсюда начиналась . Отсюда заходили фашистские войска, и здесь первые наши войска ополчения приняли бой и остановили вражескую технику. Хотелось бы сказать накануне 70-летия Сталинградской битвы о необходимости этого храма».

Уникальность храма состоит еще и в его необычной для Волгограда форме. Церковь спроектирована в стиле православного зодчества Приазовья VII-X веков.

Григорий Мусохранов, настоятель прихода храма Святой Троицы:

«Храм у нас вытянутый базиликальной формы. Не крестово-купольный. Эта форма выбрана с учетом и финансовых возможностей потому, что так получается дешевле, проще в плане строительного исполнения. Но и при этом здание получается довольно-таки вместительное. Это будет самый вместительный и большой храм Тракторозаводского района».

Планируется, что новый храм святой Троицы сможет вместить до трехсот прихожан одновременно. В северной части города он станет самым внушительным духовно-культурным христианским центром.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 декабря 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.