Вера и творчество — есть путь к исправлению

Вера и творчество - есть путь к исправлениюВсероссийский смотр — для осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, под названием «Не числом, а смирением» проводится в России второй год подряд. Он дает возможность людям, временно покинувшим территорию свободы, реализовать их конституционное право на свободу совести и свободу вероисповедания. И, конечно, — безусловное право на творчество.

Начальник России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй отметил:

«Осужденные порой создают работы, которые могут стать не просто рядовыми экспонатами, а достойными победителями этого конкурса».

В этом году из режимных учреждений нашего региона на конкурс православной живописи «Явление», являющийся предварительным этапом всероссийского мероприятия, поступило более двадцати работ. Рабочая группа, в которую вошли сотрудники УФСИН России по Волгоградской области, определила лучшие картины, которые будут переданы в столицу, в Федеральную службу исполнения наказаний для участия в финале смотра-конкурса.

Компетентное жюри, состоящее из художников и представителей Синодального отдела Московского Патриархата, сделает окончательный выбор. Авторы работ, чьи картины станут победителями, получат памятные подарки.

Кстати, на картинах, в основном, изображаются православные храмы на фоне красивых пейзажей, святые образы, символизирующие любовь к вере и ее величие.

Смысл проведения подобных конкурсов, как пояснил тюремный иерей Андрей (Горячев) – дать возможность людям, находящимся в заключении, для их духовной и нравственной работы. Вера и творчество — это те важные шаги, которые помогут им прийти к осознанию и исправлению.

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 декабря 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.